Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Баптист-каннибал

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил



Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 42
Откуда: Осташков

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 12:53 am    Заголовок сообщения: Баптист-каннибал Ответить с цитатой

В суде Канады каннибал, отрезавший голову пассажиру автобуса, попросил убить его
время публикации: 6 августа 2008 г., 15:45

В Канаде предстал перед судом китаец, обвиняемый в жестоком убийстве юноши. На глазах пассажиров автобуса маньяк изувечил труп жертвы, а затем начал его есть. На процессе подсудимый попросил прикончить его.

Во вторник 40-летний Винс Вэйгуань Ли, обвиняемый в жутком убийстве юноши на глазах у пассажиров переполненного автобуса, предстал перед судом канадской провинции Манитоба в городе Портаж-Ла-Прейри. Прямо в зале суда он обратился к присутствующим с просьбой убить его, сообщает Pantagraph.com. После этого подследственного отправили на психиатрическое освидетельствование.

Все дни, которые прошли с момента задержания подозреваемого на месте преступления, мужчина хранил молчание. Даже со своим адвокатом убийца отказывался говорить.

Первые слова арестованный произнес лишь после короткого перерыва в судебных слушаниях. На вопрос судьи, нужен ли ему адвокат, Ли встряхнул головой и произнес: "Пожалуйста, убейте меня".

Сотрудники суда и журналисты, присутствовавшие в зале, позднее подтвердили, что подозреваемый произнес эти слова. Однако судья Майкл Картье уклонился от комментариев.

Между тем, в прессе всплывают все новые шокирующие детали этого преступления. Как оказалось, маньяк не только обезглавил жертву, но на глазах у полицейских отрезал от трупа куски плоти и поедал их. Информация об этом просочилась в интернет вместе с записью полицейских переговоров, один из участников которых и наблюдал жуткое действо.

Изувер-убийца также демонстративно ходил по салону автобуса с отрезанной головой жертвы, словно дразня собравшихся снаружи полицейских, пишет газета The Times. А уже после задержания в кармане каннибала полиция нашла полиэтиленовый пакет, в котором лежали отрезанные ухо, нос и часть губ жертвы, сообщает MercuryNews.com.

По словам прокурора Джойс Дэлмин, первыми и последними словами Ли в момент его ареста была фраза "я должен остаться в автобусе навечно". Как уже сообщалось ранее, после задержания маньяк сутками хранил молчание, однако кивками головы дал следователям понять, что признает себя виновным по четырем статьям.

Как сообщалось ранее, подозреваемого держат в следственном изоляторе в смирительной рубашке, поскольку он склонен к суициду.

Следующее заседание по этому делу намечено на 8 сентября.

Резня в автобусе

Неспровоцированное нападение Винса Ли на 22-летнего Тима Маклина произошло 30 июля примерно в 20:30. Автобус транспортной компании Greyhound, в котором ехали убийца и его жертва, находился в этот момент в 20 километрах к востоку от города Портаж-Ла-Прейри (центральная канадская провинция Манитоба). Это был рейс по маршруту Эдмонтон-Виннипег и до конечной станции оставалось 45 минут езды. Вначале Ли сидел в передней части салона, но через какое-то время перебрался назад, где у окна мирно дремал и слушал плеер Маклин. Другие пассажиры в это время либо тоже были погружены в сон, либо смотрели по внутренней трансляции фильм "Легенда о Зорро". Очевидцы даже не успели что-либо понять, как убийца стал наносить жертве страшные удары охотничьим ножом, сделанным в стиле Рэмбо.

Как только автобус остановился - все пассажиры бросились наружу, где водитель вместе с шофером остановившегося грузовика раздали добровольцам монтировки для самообороны. Очевидцам удалось запереть убийцу в салоне и дождаться приезда полиции. Тем временем преступник отрезал своей жертве голову и начал демонстрировать ее пассажирам автобуса, которые были снаружи. Более того, маньяк стал отрезать от трупа куски плоти и пожирать их.

Позднее в полиции отметили беспримерное гражданское мужество пассажиров, которые стойко перенесли ужас увиденного и даже помогли задержать преступника. В тот момент в салоне автобуса находилось 34 человека, не считая водителя, Винса Ли и погибшего Тима Маклина.

Тем временем в транспортной компании Greyhound срочно меняют рекламную политику. После последнего жуткого убийства ее рекламный слоган "в наших автобусах не бывает разгневанных" стал слишком двусмысленным.

О задержанном китайце известно, что он эмигрировал в Канаду в 2004 году. Ли работал сторожем при баптистской церкви Grant Memorial, членом общины которой он был. По словам пастора церкви Тома Кэстора, подозреваемый ответственно относился к своей работе, был молчалив и спокоен.

http://txt.newsru.com/crime/06aug2008/rambo_cannibal.html
_________________
Вас приветствуют Христиане Осташкова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования