Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Индонезии учителя воскресной школы выпущены на свободу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos
Администратор


Зарегистрирован: 19.02.2007
Сообщения: 800
Откуда: Санкт-Петербург - Кронштадт - Ломоносов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: В Индонезии учителя воскресной школы выпущены на свободу Ответить с цитатой

13 июня 2007
В Индонезии учителя воскресной школы выпущены на свободу.

Ребекка Закария, Ратна Бангун и Эти Пангести, индонезийские учителя воскресной школы, приговоренные к 3 годам лишения свободы за то, что разрешали детям мусульман приходить в свой детский христианский клуб, 8 июня 2007 были досрочно освобождены.

Их арестовали в 2005, когда Совет исламского духовенства Индонезии обвинил их в нарушении Акта защиты детей. Они организовали детский лагерь «Счастливая Неделя», где с детьми пели христианские песни, играли в игры и изучали Библию. Когда одна бабушка мусульманка попросила позволить ее внучке приходить в лагерь, эти женщины разрешили и другим детям мусульман приходить к ним. Все родители знали, что этот лагерь организован христианами. Они также знали, что там детям рассказывают о христианстве.

Однако, после однодневной поездки, куда также приглашались и родители детей, в полицию стали поступать жалобы на лагерь «Счастливая Неделя». Учителей арестовали 13 мая 2005. Их обвинили в попытке обратить детей в христианство против их воли обманным путем.

Во время рассмотрения дела в суде свидетели подтвердили, что ни один из детей мусульман не стал христианином. Некоторые родители были слишком испуганы, чтобы выступать в суде в защиту христианок, они боялись мести со стороны мусульманского общества. Разозленные мусульмане каждый день присутствовали на заседании суда, требуя смертной казни. Они также принесли в зал суда гроб и грозились убить женщин, если суд признает их невиновными. Судья боялся выпустить женщин на свободу, так как это привело бы толпу бешенство, поэтому он приговорил их к 3 годам лишения свободы.

Отбыв в тюрьме два года, они были освобождены досрочно, что явилось ответом на молитвы многих христиан. Сейчас Ребекка, Ратна и Эти со своими семьями. Во время своего заключения они не теряли времени даром, но открыто благовестововали другим заключенным и работникам тюрьмы. Они буквально «преобразили» тюрьму за время своего пребывания там. Они вычистили и вымыли камеры заключения, работали в саду и покрасили стены в комнате, в которой собирались для богослужений. Из-за заведенного на нее уголовного дела, Ребекка лишилась докторской лицензии, но она публично простила тех, кто выдвинул ей обвинение. Покидая тюрьму, она сказала: «То, что пережили мы – ничто, по сравнению с теми страданиями и гонениями, которым подвергаются другие. Я благодарна Господу за Его любовь, за все, что Он мне дал. То, что мы пережили, не было зря».

По материалам рассылки Фонда "Варнава"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования