Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Джорджо Армани против худобы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Шалом=-



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 705
Откуда: Поклонка

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:04 am    Заголовок сообщения: Джорджо Армани против худобы Ответить с цитатой

Джорджо Армани против худобы.


Всемирно известный модельер Джорджо Армани в понедельник на пресс-показе своей новой коллекции в Милане резко осудил излишнюю худобу моделей.
"Здравомыслящий мир моды не нуждается в моделях, страдающих анорексией. Слишком худые манекенщицы неприемлемы, у них нет блеска в глазах", - цитирует Джорджо Армани агентство Ansa, сообщает РИА Новости. В декабре в Риме Итальянская палата моды (Camera Nazionale della Moda Italiana) и римская ассоциация Кутюрье "Альта Рома" (Alta Roma) подписали соглашение, в котором обещают не привлекать к показам моделей младше 16 лет и допускать на подиумы лишь тех девушек, которые предъявят медицинский сертификат о пропорциональном соотношении роста и веса.
"Мы обратились к модельерам с призывом, который был воспринят. Были выдвинуты конкретные предложения, наша инициатива получила широкую поддержку", - так прокомментировала соглашение министр по делам молодежи Джованна Меландри (Giovanna Melandri). Она пояснила, что работа над соглашением началась в октябре, после того, как модель Анна Каролина Рестон умерла от анорексии: в 21 год она весила всего 40 килограммов.
"Мы понимаем, что анорексия начинается не на подиуме, однако мода не может оставаться безразличным наблюдателем: идеал крайней, доходящей до отчаянных степеней худобы, который она продвигала до сегодняшнего дня, является одной из причин, вызывающих эту болезнь, на долю которой приходится большинство смертей от психологических заболеваний", - добавила Меландри.

От редакции:
Придуманные и навязанные стандарты внешнего вида и поведения убивают. Именно так можно охарактеризовать ситуацию со смертью модели Анны Каролины Рестон, умершей прямо на подиуме в 21 год. А тех кого не убивают – делают рабами неуверенности "в соответствии" "канонам" красоты. Джорджио Армани, конечно, – против худобы и анорекции. Однако вокруг философии "идеальной женщины" крутится ряд индустрий – фитнеса, диеты, одежды ... Ведь чтобы делать деньги (на диетических продуктах, фитнес-клубах, соляриях и т.п.), корпорации вынуждены как-то мотивировать людей ... хотя бы и "тыканием" в пресловутые 90-60-90.


Источник:
Агентство RBN
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования