Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Священнослужители о новом президенте России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Модератор


Зарегистрирован: 17.02.2007
Сообщения: 1225
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Священнослужители о новом президенте России Ответить с цитатой

Священнослужители о новом президенте России

Уже несколько дней Россия живет при новом президенте, а в нашей стране это всегда означает новый период истории.

"Какие надежды вы связываете с новым руководством страны?" - такой вопрос задали Regions.ru религиозным и общественным деятелям.

"Пора уже прекратить все эти перестройки и перестрелки" - сказал игумен Сергий Рыбко, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище.

"Хотелось бы надеяться, что жизнь в нашей стране наладится, и Россия сможет стать нормальной европейской страной. Нужно развивать наш богатейший потенциал. Это касается и экономики, и культуры. Но самое главное - духовная жизнь. Страна должна, наконец, встать с колен и явить себя миру, стать оплотом христианства", - добавил он.

"Мне кажется, на это был направлен и курс Путина. Уже видно, что люди стали жить лучше. Я уверен, у России великое будущее", - заключил отец Сергий.

"Больших перемен и новой эпохи я не жду" - возразил протоиерей Александр Борисов, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в Шубине.

- "По всей видимости, будет простое продолжение того, что происходило в нашей стране последние восемь лет. Мне кажется, это очевидно, поскольку новый президент - человек из той же команды".

"Пока что и бывший, и нынешний президенты говорят о закреплении ранее взятого курса. Интуиция мне подсказывает, что так оно и будет", - сказал протоиерей Владислав Свешников, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках. "Обозначить это как стагнацию было бы, наверное, слишком резко, но реальных предпосылок и перспектив радикального поворота к лучшему я, честно говоря, не вижу. Есть, конечно, обещания. Но как они будут выполняться? Пойдет ли борьба с коррупцией, будут ли деньги вкладываться в нашу экономику, а не в чужую?" - добавил он.

"Перемены в правительстве, правда, дают некоторую надежду на изменение ситуации к лучшему", - признал отец Владислав.

"Судя по тому, что мы знаем о Дмитрии Медведеве, вряд ли можно говорить о наступлении новой эпохи. Сам он декларирует продолжение ранее взятого курса, а как он будет проводиться и к чему приведет, покажет будущее", - считает протоиерей Александр Лаврин, клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне.

"Я не думаю, что нас снова ждут какие-то потрясения. Будет продолжен прежний политический курс", - считает директор Правозащитного центра ВРНС Роман Анатольевич Силантьев.

"Что нынешняя передача власти прошла без потрясений - это хорошо и правильно. Правительство - это такая структура, которую замечают только когда она делает что-нибудь не так. В данном же случае, все прошло спокойно, предыдущий правитель не оплеван, а занял пост премьера - то есть продолжил работу. Преемственность сохранена", - с удовлетворением констатировал он.

"Что касается религиозных дел, то, я думаю, что роль Церкви в жизни общества при новом президенте только возрастет. В последнее время власть вполне успешно борется с исламскими экстремистами и различными язычниками. Все хорошо: мы учимся на ошибках и действуем все более взвешенно и профессионально", - считает Роман Силантьев.

"Мы надеемся, что в этот раз обойдется без серьезных потрясений в политике и экономике. Путин и Медведев задали нам настрой на стабильность" - считает Рушан-хазрат Аббясов, руководитель международного департамента Совета муфтиев России.

"Будем надеяться, что при новом руководстве наша страна продолжит развиваться. Главное, чтобы те условия равноправия, которые сейчас созданы для всех народов и конфессий сохранились. Это не значит, что не должно быть изменений: многое еще можно усовершенствовать, так как идеала достичь, как известно, невозможно", - сказал Рушан-хазрат.

"Я надеюсь, что новый президент, за которого я голосовал, даст мне право гордится моим выбором, что он станет как бы моим представителем", - заявил председатель Конгресса еврейский религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Дмитрий Медведев уже обещал сделать наше государство, во-первых, свободным, во-вторых, правовым. Это как раз то, что нам нужно, ведь настоящая свобода - это и есть исполнение законов. Главное, чтобы это обещание было выполнено", - сказал Зиновий Львович.

"Кроме того, я искренне надеюсь, что новый премьер-министр В.В. Путин не ограничится только руководством исполнительной властью, но и примет участие в подготовке новых законов, отвечающий вызовам времени. Про время никогда нельзя забывать: оно все время ставит перед нами новые задачи, которые решать нужно оперативно", - добавил он.

"Еще я надеюсь, что при новом президенте религиозные лидеры активнее включаться в политическую и общественную жизнь России - мне кажется, что это уже давно необходимо", - полагает Зиновий Коган.

http://regions.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования