Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Баптисты будут больше влиять на наше общество

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Модератор


Зарегистрирован: 17.02.2007
Сообщения: 1225
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Баптисты будут больше влиять на наше общество Ответить с цитатой

Юрий Сипко: "Баптисты будут больше влиять на наше общество"



С чем мы придем к 150-летию нашего баптистского братства? Все ли мы смогли сделать за 140 лет? Председатель РС ЕХБ Сипко Юрий Кириллович рассуждает об этом после окончания конференции "140 лет российскому баптизму. Прошлое, настоящие, перспективы"

- Эта конференция как-то подчеркнула понимание единства христиан?
- Эта конференция была некоторого рода демонстрацией единства христиан. Ведь здесь представители как Российского Союза ЕХБ, так и автономных церквей, различных союзов ЕХБ и Совета церквей ЕХБ. Мы были вместе. И когда мы прикоснулись к корням, к тем апостолам Российского баптизма, которые были в единственном числе, мы ощутили и Божий Дух, который был во все этом, и себя - причастником огромного дерева истории нашего братства.

- 140 лет – это много или мало для нашего братства? Можно было бы больше сделать за это время?
- Я восторгаюсь оттого, что сделано, что услышал на конференции, восторгаюсь от того богословского уровня, научного уровня подхода к тем докладам, которые тут прозвучали. Восторгаюсь, потому что это наше братство. Считаю, что нельзя тут говорить, что можно было бы сделать больше. Бог царствует. Он делал, сейчас делает и будет делать. Когда мы, пытаемся взять на себя что-то большее, чем нам Бог определил, и на что мы были способны, - это фантастика какого-то неудовлетворенного сердца. То, что сделал Бог- это чудо! Слава Ему!

- Все конфессии подвергались гонениям. Настало время, когда стало можно открыто заявлять о своей вере. Почему православные христиане использовали все возможности для этого, ухватились за все и всеми силами? А евангельские верующие как-то в стороне оказались?
- Как вы сами сказали, что православные ухватились за все, а нам вроде бы и не за что было и ухватиться. Возникла опять смычка православной церкви и государственной власти. Это было направлено зачастую не для того, чтобы просвещать общество, а чтобы бороться со своего рода сектантами, в том числе и с евангельскими христианами-баптистами. Такие действия стали просто агрессивно отторгать евангельское братство от вообще процессов общества. С другой стороны силы были наши достаточно ограничены. Но сказать о том, что мы не все сделали, это не так.
Я должен сказать, что это протестанты наполнили Россию Библиями и Евангелиями. Это протестанты добились, что религиозная, богословская литература сегодня уже не в дефиците. Мы с разными миссиями и совместно с Библейским обществом распространяли Библии. Это потрясающе сделано! Когда есть в эфире христианские передачи, когда есть христианское телевиденье- это протестанты все сделали. Мы выполняли волю Божию сверх наших сил, потому что наших возможностей было меньше нуля, потому что из подполья, из небытия, мы стали во весь рост и пошли в школы, институты с Библиями. Мы хотим, конечно, еще больше. Нет придела нашим желаниям. Мы хотим привести весь мир к ногам Христа. Но то, что сделано в России ‑ потрясающе! Достойно всякой благодарности Богу!

- С чем мы придем к 150-летию баптистского братства?
- Советник Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников в своем приветствии увидел нас, нашу жизнь как некое вхождение в 150-летний юбилей. Этот хороший взгляд мне бы хотелось взять и для себя. Я уверен, что мы придем уже и с необходимым уровнем богословия, уровнем нашего осмысления той самой нашей идентичности, о которой шла речь на конференции. Придем с тем уровнем самопознания, (что очень важно), которое для нас уже будет не попыткой, а реальностью, и станет площадкой для влияния на российского общества.

- В этом ваше пожелание?
- Я убежден, что баптисты будут больше влиять на наше общество. Это и мое пожелание. Это влияние совершается через нашу святую жизнь. Самое сильное влияние осуществляет каждый христианин, когда он точно уподобляется Христу. Он как Христос, становиться этой солью, которая обязательно влияет. Вы - свет мира. Свет невозможно угасить. Поэтому самое важно влияние совершается, когда мы уподобляемся Христу, исполняясь Его светом.


Автор: Зоя Бардина
Источник: газета «Протестант»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования