Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

“Пираты Карибского моря” и вера: что общего?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Шалом=-



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 705
Откуда: Поклонка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 3:04 am    Заголовок сообщения: “Пираты Карибского моря” и вера: что общего? Ответить с цитатой

“Пираты Карибского моря” и вера: что общего?

В кинотеатрах по всему миру демонстрируется продолжение фильма “Пираты Карибского моря”. Как мы помним, сюжет второй части фильма “Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца” заключается в том, что капитан Джек Воробей (Джонни Депп) пытался избежать последствия своего соглашения с легендарным Дэви Джонсом. Много лет назад капитан Джек продал свою душу Дэви Джонсу, в настоящий момент наступило время расплаты.
После смерти его ожидает вечное проклятие и рабство. Прилагая все усилия, чтобы избавиться от проклятия, Джек втягивает друзей в свое невероятное и безумное путешествие, разрушая их свадебные планы.
Колоритный капитан Джек- это первый пример того, как можно разрушить свою жизнь. А что вы думаете о продаже души, так ярко изображенной в фильме? Некоторые люди “сознательно заключают контракт с дьяволом (то ли Дэви Джонсом), а бессознательно большинство из нас каждый день, сталкиваясь с выбором, идет на копромис со своими принципами. Как христиане, даже, если мы избежали вечных последствий своего греха, мы часто живем в неволе вещей, которым мы поклонялись в своей прошлой жизни, - денег, или того, что можно за них купить, признания, популярности.
Когда мы слышим - искушение, то мы киваем в сторону нашего любимого пирата, который стал таким в результате недостатка альтернативы; но, если мы честны, мы признаем, что мы часто живем так, как будто мы проданы не Богу, а чему-то меньшему. Когда последний раз вы делали выбор, базируясь на ваших желаниях, и оставив Бога вне поля зрения? Наверное, 5 минут назад?
К чему призывает вас Бог? В Евангелии от Матфея 6:33 сказано: “Ищите же прежде Царства Божьего”. Если перефразировать этот стих, то будет “Наполните свою жизнь присутствием Бога, инициативой Бога, Божьим провидением. Не волнуйтесь о том, что потеряно. Вы увидите, что все ваши ежедневные человеческие потребности будут удовлетворены”. Живете ли вы так? Большинство из вас нет, и мы продаем себя тому, что гораздо меньше, чем то, к чему призывает нас Бог.
Так же, как капитан Воробей, мы все сделали плохой выбор, и нас нужно спасти от последствий. К счастью, у нас есть Бог, который специализируется именно на этом - на освобождении нас от вечных последствий нашего соглашения.

Используйте борьбу героев фильма против нематериального мира и вечного проклятия, как начало разговора о Боге с вашими друзьями.


Источник:
НХМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования