Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Телепузики - телегомики?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат2



Зарегистрирован: 27.02.2007
Сообщения: 625
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 1:44 am    Заголовок сообщения: Телепузики - телегомики? Ответить с цитатой

Польша заподозрила телепузиков в пропаганде
28.05.2007 22:01 | BBCRussian.com
Польские власти заподозрили в пропаганде гомосексуализма телепузиков, четырех известных на весь мир героев детской телепередачи, созданных Британской вещательной корпорацией.

Ева Совинска, глава правительственного агентства по защите прав детей, выразила в журнальном интервью заявила, что намерена обратиться к психологам за консультацией по этому поводу.

"Я обратила внимание на то, что Тинки-Винки носит женскую сумочку, и не понимала, что это мальчик, - сказала Совинска о фиолетовом персонаже. - Поначалу я подумала, что ридикюль может быть просто дополнительной нагрузкой для этого телепузика, а потом поняла: в этом может быть гомосексуальный подтекст".

Округлые герои

Программа Teletubbies (в российском варианте - "Телепузики") появилась на Би-би-си ровно 10 лет назад. Ее герои - четверо разноцветных персонажей округлой формы - горячо любимы детьми многих стран мира.

Между тем глава правительственного агентства - не единственный человек в Польше, сомневающийся в ценностях, "пропагандируемых" героями программы - и не только этой. Так, одна радиостанция попросила своих слушателей проголосовать за самые подозрительные детские передачи, и в некоторых ответах указывалось, например, что у Винни-Пуха в друзьях были одни только мужские персонажи.

Впрочем, сама Совинска несколько отыграла назад свое заявление, подчеркнув, что лично она не считает телепузиков угрозой польским детям. Тем не менее возглавляемое ею управление проводит анализ, в результате которого может быть принято решение о снятии программы с эфира.

Консервативное правительство Польши уже не раз навлекало на себя гнев правозащитных организаций и Европейского союза, обвинявших Варшаву в ущемлении прав гомосексуалистов.

Так, министр образования страны Роман Гертых предложил законопроект, разрешающий увольнение учителей, пропагандирующих "гомосексуальный образ жизни", и запрещающий в школах "гомоагитацию".

BBCRussian.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования