Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В США Иисус превратился в простой “бренд”

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Шалом=-



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 705
Откуда: Поклонка

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: В США Иисус превратился в простой “бренд” Ответить с цитатой

В США Иисус превратился в простой “бренд”.


Превратила ли Америка Иисуса в еще один продукт? В своей новой книге, увидевшей свет в этом месяце, автор доказывает, что так оно и есть. Книга “Брэнд Иисус: Христианство в потребительском веке”, написанная Тайлером Уиггом Стивенсоном (Tyler Wigg Stevenson), рассказывает, как культура потребления повлияла на отношение американцев к Иисусу и Библии и как Его послание исказилось под влиянием экономики.
“Я надеюсь, что эта книга станет ключом к пробуждению американских церквей, - пишет 29-летний автор. - Мы превратили пожизненную деятельность веры в продукт веры. И на рынках наших церквей, от скромных придорожных стендов до сверкающих торговых пассажей “христианских центров” мы продаем свой продукт, который быстро разбирают, недорогой, заводского изготовления, повышает уровень жизни, дающий вечную жизнь, удобный в работе, выводящий духовные пятна – Марка Иисус”.
Чтобы доказать свою правоту, Уигг Стивенсон указывает читателям на Послание к Римлянам, написанное Апостолом Павлом. Автор проводит параллель между ситуацией, в которой оказался Павел в Риме и современной Америкой, которая сейчас считается аналогом Рима, являясь главным торговым центром в мире.
В своей книге Уигг Стивенсон показывает, как христиане стерли грань между церковью и миром через такие вещи, как например, защита прав потребителей, экономика, политика, превратив Святое Писание в управляемую рынком теологию. Он даже заявляет, что американская интерпретация писания стала идолопоклоннической и неправильной.
“Возможно американские христиане неправильно истолковали то, что Павел написал римлянам, - задается вопросом Уигг Стивенсон, который также является служителем в Баптистской Христианской Церкви Табернакл (Christian Tabernacle Baptist Church) в Хэмден, штат Коннектикут. - Возможно наше Евангелие - не Евангелие вообще. И если наша благая весть об Иисусе - совсем не благая весть, то возможно мы имеем также неправильного Иисуса”.
Автор убеждает читателей остановиться и посмотреть на то, как они живут в своей вере. Несмотря на тенденции, он предлагает ответы на вопросы, как прожить жизнь веры и следовать за Богом.
“Телом американской церкви завладела Марка Иисус, которая стремится убить нас, - добавил Уилл, выпускник Йельской богословской школой (Yale Divinity School). - И этот злой дух не уйдет, пока мы будем продолжать делать из церкви бизнес. Наши проверенные методы, старые опоры потерпят неудачу. Наша тяга к бизнесу подвергла нас такому риску”.
Иисус сказал, что “сей же род изгоняется только молитвою и постом” (Матф. 17:21), - заключил Уигг Стивенсон.


Источник:
НХМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования