Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И снова о Пасхе: Израильская армия продала всех своих собак

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Шалом=-



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 705
Откуда: Поклонка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: И снова о Пасхе: Израильская армия продала всех своих собак Ответить с цитатой

Израильская армия на время праздника Песах продала всех своих собак.

Израильская армия продала всех своих собак на время предстоящего праздника Песах, сообщает РИА "Новости" на газету "Маарив".

Причиной столь необычного решения стало отсутствие у военных собачьего корма, соответствующего требованиям пасхального кашрута (соотвествие продуктов нормам иудаизма).

"Еврею в Песах нельзя не только есть квасное, но и извлекать из него пользу. Поскольку использование собачьего корма служит интересам армии, нам нельзя быть владельцами собак", - цитирует "Маарив" представителя военных, пояснившего суть сделки.

Поэтому животные, которым придется обходиться продуктами с содержанием пивных дрожжей, запрещенных в Песах, перешли на праздничную неделю в собственность не еврея - друза Лабиба Насера ад-Дина.

На деле ни собаки, ни корм для них не покинут расположения армейских частей, говорится в публикации. По окончании Песаха, который в этом году отмечается 2-9 апреля, сделка будет аннулирована.

Вместе с собаками в собственность Насера ад-Дина на тех же условиях перешли армейские запасы квасного ("хамеца"), то есть продуктов на основе дрожжевой закваски, включая обычный хлеб.

Одну из главных традиций Песаха - запрет на употребление, использование и хранение квасного - в Израиле соблюдают на самом высоком государственном уровне.

В преддверии праздника, который начался с заходом солнца в понедельник, все запасы "хамеца", находящиеся в собственности государства за исключением армейских резервов, были проданы семье израильских арабов из селения Абу-Гош под Иерусалимом.

После окончания семи дней Песаха сделка, подкрепленная авансом в 20 тысяч шекелей (примерно $4,8 тысячи), будет, как обычно, расторгнута, и "квасное" вернется в собственность государства.

Так же поступают и многие частные предприниматели, владеющие пекарнями, пивоваренными заводами, кондитерскими или элеваторами со значительными запасами "хамеца".

В каждом еврейском доме в канун праздника проводится генеральная уборка, во время которой тщательно, вплоть до последней крошки, уничтожают все остатки квасного и особым образом чистят посуду, в которой готовили или хранили "хамец".

Песах отмечается в память об освобождении еврейского народа от египетского рабства. Именно отсюда берет свое начало запрет на употребление "хамеца" в праздничную неделю.

Согласно библейской истории, бежав из Египта, евреи не успели запастись квасным и были вынуждены питаться мацой - лепешками из пресного теста, которые с тех пор стали главным атрибутом Песаха.

Источник:
Портал-Кредо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования