новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Вифания 2017

07 Августа

Вифания 2017

Растущие Империи, красочный бой, гонения и Спасение. Так прошел летний выезд христианской молодежи, организованный петербургской церковью на Поклонной горе. С 2000 года кемпинг разбивается на берегу озера под Лугой в Ленинградской области и называется «Вифания». Такое название выезд получил в честь города в Иудее близ Иерусалима. В нем жили друзья Иисуса Христа, и в нем он дал Cвоим ученикам последнее благословение. На этот раз «Вифания» собрала около 70 подростков и наставников.

В задачу организаторов входило не только интересно и с пользой провести 12 дней летних каникул. Старшая молодежь передавала опыт подрастающему поколению подростков в организации и проведении выезда. Ребята вместе устанавливали главный шатер, копали ямы под туалеты, монтировали кабинки и душевые.

Вифания 2017Тему слета выбрали необычно серьезную: «Гонения в истории церкви и в жизни христианина» с ключевым текстом из Второго послания апостола Павла к Тимофею: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим 3:12). Как прокомментировал этот выбор Антон Третьяк, духовный наставник «Вифании», такие темы помогают не отрываться от действительности, лучше понять непростые реалии жизни, а также показывают, что путь христианина хотя и не прост, но благословен.

Все события выезда были нанизаны на одно действие: каждый отряд создавал зарождающуюся Империю, и за 12 дней она должна была развиться и прийти к своему расцвету. А поскольку по соседству зарождались другие Империи, всем пришлось учиться сосуществовать рядом. В кемпинге ходила особая валюта – дублоны. С их помощью можно было не только купить себе что-то вкусненькое на ужин, но и право написать закон, которому должны были подчиняться все участники.

Вифания 2017Каждый отряд готовил выступление к вечернему собранию. На нем также подводились итоги общелагерной игры. Каждый вечер один из старших ребят рассказывал о своем пути с Богом. Вечерняя проповедь посвящалась теме дня. За время поездки ребята прошли всю историю гонений: от жизни Иисуса Христа до наших дней; заглянули в финал - какие, согласно Библии, испытания ждут христиан в будущем и что ждет в вечности тех, кто сохранил верность Богу.

Один день пришелся на воскресенье, и в «Вифании» состоялось настоящее богослужение. Гостем кемпинга стал старший пастор церкви на Поклонной горе Игорь Кузнецов. Он не проповедовал, а рассказал свою историю прихода к вере в Иисуса Христа. А проповеди читали три брата - наставники трех братских отрядов. Сестринские отряды подготовили музыкальные прославления.

12 дней пролетели быстро. В завершение приступили к уборке территории, сворачиванию палаток, шатра и оборудования. Без разделения на старших и младших, наставников и подопечных, все делали вместе. Для ребят это была уникальная возможность вникнуть в тонкости организации такого выезда. Ведь, как правило, установкой и разбором кемпинга занимается отдельная команда. В этот раз участие смог принять каждый.

ФОТО:
Вифания 2017
Вифания 2017



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии