новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Open Air 2017

29 Июня

Open Air 2017

На берегу Финского залива под Петербургом стартовало крупнейшее событие в жизни молодых христиан региона. Около 300 участников съехались на Open Air 2017. Тема 11-й палаточной конференции: «ТЫ НЕ ОДИН!» соответствует провозглашённому в Российском Союзе евангельских христиан-баптистов «Году братства».

Если во время подготовки кемпинга погода не баловала, то в день заезда, 19 июня, Бог порадовал теплом и солнцем. На вокзале в Выборге участников встречал большой автобус и отвозил к заливу. В ожидании собрания любовались живописными пейзажами и фотографировались. Команда подготовки, состоящая из братьев и сестер разных церквей, предусмотрела все бытовые условия. В лагере есть даже горячий душ.

Open Air 2017После ужина, около 10 вечера началось собрание-открытие. Гимны прославления исполнили Ангелина Чудакова, Марта Ивкина, группа церкви на Поклонной горе и все участники конференции. Ведущие конференции Мадина Сайидмамадова и Давид Саргасян из церкви СПЕЦ сменили на этом посту Антона Третьяка и Даниила Акимова – ведущих конференции в прошлые годы.

Основным спикером конференции в этом году стал московский гость Евгений Бахмутский, пастор Русской Библейской церкви. Он произнесёт серию проповедей по посланию апостола Павла Ефесянам. Это послание посвящено Божьему замыслу - спасать людей через церковь.

Open Air 2017В своей первой проповеди Евгений говорил о силе Божьей благодати, спасающей нас. И мы, если находимся в живом общении с великим Богом, не сможем молчать о Нем! Далее проповедник отметил, что очень важно для нас познать силу Божьей благодати. На примере истории о блудном сыне из 15 главы Евангелия от Луки мы видим, что сын ищет не самого отца, а спасения от гибели, решения своей трудной жизненной ситуации. Отец же в этой притче вопреки всему спасает и восстанавливает его в правах сына. Так и нас Бог спасает вопреки нашему эгоизму и возвращает к Себе.

На Open Air Евгений Бахмутский также проведет несколько семинаров для молодежи, а на воскресном хлебопреломлении прочитает проповедь о созидании Церкви - Тела Христова. После собрания все пошли общаться и пить горячий чай, поскольку поднялся холодный ветер. Ветрено было и на второй день. Утро началось с молитвы и чтения Библии, затем зарядка, а после начинаются праздничные будни палаточной конференции – семинары, проповеди, общения.

Open Air 2017Алексей Синичкин, ученый, преподаватель, служитель церкви на Поклонной горе проведет серию семинаров по истории евангельских христиан-баптистов в России.

Владимир Зуев, евангелист, директор миссии "Молодёжь для Христа" углубит понимание благословения Божьего.

Павел Козорезов, координатор молодежного служения в Поволжском регионе будет говорить о практической жизни христианина в церкви, о работе Д-групп.

Так же участники конференции смогут прославить Бога своими талантами, выступив с песнопениями, стихами и театральными сценками.

ФОТО:
Open Air 2017
Open Air 2017
Open Air 2017
Open Air 2017



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

21 Мая

13-летие «Доброго самарянина»

13-летие «Доброго самарянина»

8 Мая

День памяти на Пискаревском кладбище

День памяти на Пискаревском кладбище

7 Мая

Один день из 14-летней истории церкви

Один день из 14-летней истории церкви

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии