новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

13-летие «Доброго самарянина»

21 Мая

13-летие «Доброго самарянина»

«Спасен, чтобы служить!», - под таким девизом «Добрый самарянин» отпраздновал свое 13-летие. Все эти годы социальная служба помогала наркоманам и алкоголикам избавиться от зависимостей и обрести новую жизнь. По традиции праздник прошел в Петербурге, в церкви на Поклонной горе. Служители именно этой общины 13 лет назад начинали «Добрый самарянин» в Ленинградской области. Первые центры социальной помощи открылись в Тихвинском и Лужском районах. А в последующие годы в регионах северо-запада России, других областях страны, на Украине, в Финляндии, Латвии было основано более 30 центров.

21 мая на Поклонной горе собрались сотни людей, чьи судьбы связало это служение. Приехали команды из республики Коми, Тверской, Калининградской, Вологодской, Мурманской, Ленинградской областей и Петербурга. Во вступительном слове Виктор Сипко, епископ регионального Объединения церквей ЕХБ, отметил: «13 лет - это не просто история «Доброго самарянина». Это исполнение Божьего плана. Мы не знаем, сколько еще отпущено времени этому служению. Но люди гибнут, люди имеют нужду в спасении. И они нуждаются в Боге, в Благой Вести».

13-летие «Доброго самарянина»На сцену выходили пасторы, дьяконы, служители церквей и рассказывали о том, как Бог много лет назад избавил их от зависимостей. Руководитель АНО «Добрый самарянин» Александр Иванец, сам диакон церкви «Милосердие», представил общую картину служения на сегодняшний день. Сейчас в 20 центрах северо-запада России проходят программу 257 человек. В Ленинградской области действуют 12 центров, из них 2 женских и 2 специализированных для мам с детьми.

Андрей Кондратьев, диакон церкви евангельских христиан-баптистов в Луге, рассказал о том, как много лет назад входил в преступную группировку, употреблял наркотики, находился на грани смерти. В безысходности поехал в центр, там узнал Иисуса Христа и все изменилось. Сейчас у Андрея семья, трое детей, служение Богу в церкви.

13-летие «Доброго самарянина»Своей историей поделился и Андрей Шевченко, служитель церкви ЕХБ в Тихвине, ответственный за социальную работу. Много лет назад он погибал от наркотиков. Не помогали ни врачи, ни всевозможные психологические программы. В центре «Добрый самарянин» Андрей взял в руки Библию. И Бог совершил чудесное исцеление.

Участники этого необычного вечернего богослужения еще долго не расходились. Вспоминали моменты совместного служения, делились своими проблемами и радостями. Ведь спасенные Иисусом Христом становятся единой семьей – братьям и сестрами по вере.

ФОТО:
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»
13-летие «Доброго самарянина»



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии