новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Семейные выходные

29 Апреля

Семейные выходные

Что означает – «Быть миротворцем»? Как в этом преуспеть? Какое «зеркало» говорит правду и сколько пудов соли нужно съесть для счастья? Об этом размышляли супружеские пары во время очередного выезда. Два последних апрельских дня христианские семьи со стажем от года до 10 лет провели в Колбино, на базе Теологического института евангелическо-лютеранской церкви Ингрии. Теме «Быть миротворцем» посвятили семинары, игры и лекции.

В роли «пуда соли» - наставников выступили супруги, которые за несколько десятилетий совместной жизни научились бороться со штормами и потрясениями, воспитали целое поколение детей в верности Христу. Вместе со своими женами опытом семейной жизни делились епископ Объединения Виктор Сипко, дьякон церкви на Поклонной горе Владимир Шило, руководитель высшей школы лидерства СПбХУ Александр Негров.

Семейные выходныеВ первый день рассматривали тему конфликта, как она раскрыта в Священном Писании. Вечером общались в особенном кафе – сладости и чай можно было получить за плату в виде комплимента или знака внимания к своей второй половине. В завершение все собрались на вечер прославления с участием инструментальной группы церкви на Поклонной горе.

Утро воскресенья началось с зарядки. А продолжилось богослужением. Проповедовали Николай Березин – об испытаниях, Константин Стащак – о том, что знания о Боге не заменят отношения с Богом.

Семейные выходныеАлександр Негров прочитал лекцию о лидерстве в семье. Затем разбились на группы, в которых обсуждали наиболее проблемные моменты в семейной жизни. А потом супруги вышли на «Тропу любви». Двигаясь от станции к станции, участники выполнили ряд заданий. Например: писали открытки с признанием в любви или составляли скульптуру – символ своей семьи.

Такие семейные выезды преследуют разные цели. Главная: дать супругам время пообщаться. Это проблема современности – дела и заботы не оставляют время для общения между мужьями и женами. Другая цель – научить правильно действовать в различных конфликтных ситуациях. Еще об одной проблеме говорят умудренные опытом служители: мужчины часто уклоняются от ответственности быть лидером своей семьи, много забот сваливают на женщину.

ФОТО:
Семейные выходные
Семейные выходные
Семейные выходные
Семейные выходные
Семейные выходные
Семейные выходные



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии