новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пасха 2017

16 Апреля

Пасха 2017

Светлое Христово Воскресение отметили церкви евангельских христиан баптистов Петербурга и Ленинградской области. В предпасхальную неделю многие общины собирались не раз, вспоминая весь путь Иисуса на Голгофу. В четверг верующие по традиции пришли на вечерю с хлебопреломлением. А в пятницу говорили о суде и страданиях Господа. В воскресенье во всех церквях раздалось троекратное приветствие: «Христос воскрес!» А в ответ грянуло единодушное: «Воистину воскрес!»

Все церкви специально готовились к этому дню, и Пасхальное богослужение прошло по-особенному. Вот лишь несколько зарисовок из общин Петербурга и Ленинградской области.

Пасха 2017В петербургской церкви СПЕЦ радостные события начали происходить уже в субботу. В этот день приняли Святое водное крещение 6 человек. Они заранее рассказали о своем желании заключить завет с Богом на Пасху. Пятеро из них узнали Иисуса Христа, пришли к покаянию в результате евангелизационного служения церкви. Воскресенье было наполнено Словом Божиим и музыкой. Группа прославления пришла в полном составе. Так же гимны Иисусу исполнила певица из Индии – Сандра. Она приехала в Петербург, благодаря еще одному праздничному событию – на свадьбу своих друзей Дмитрия и Джихе. Так в церкви СПЕЦ появилась международная семья – невеста из Кореи. Сандра не только исполнила несколько композиций, но и провела мастер-класс для вокалистов группы прославления. После праздничного богослужения долго не расходились, общаясь за чаем и обильным угощением.

Пасха 2017Церковь в Волхове активно занимается социальным служением. Поэтому в празднике участвовали не только верующие общины, но и два центра. Один из них мужской, помогает в избавлении от наркотической и алкогольной зависимостей. Другой – кризисный для мам с детьми. На праздник пришли несколько бездомных, которых пригласили во время еженедельного уличного кормления. Также пришли друзья и знакомые, и даже те, кто уже давно в церкви не был. Многие помогали в подготовке праздничного стола, читали стихи, исполняли песни. Воскресная школа показала кукольный спектакль, женщины из центра исполнили театральную сценку. Как отмечают в общине, праздник объединил всех.

Церковь «Утешение» собирается в Петербурге, в «Духовном доме» на Грибакиных. Община небольшая, но дружная. Пастор Игорь Чекалев рассказывает: «Первый раз на эту Пасху в богослужении приняли участие все члены церкви. Братья делились Словом, сестры пели и читали стихи. Не было никого, кто бы весь праздник провел в роли зрителя».

Пасха 2017В Первой Выборгской церкви показали необычный перфоманс. Молодежь подготовила пластическую композицию на христианскую песню «Цветок на дороге» Майкла Смита. Гость церкви Сергей Вишняков, руководитель петербургского отделения миссии «Гедеон», рассказал свидетельство о том, как Евангелие изменило жизнь человека. Пастор Первой Выборгской Алексей Фердинанд обратился с проповедью на тему: «В чем сила Божья?» На примере апостола Петра он показал, что Иисус имеет величайшую силу поднять оступившегося, упавшего человека.

Верующим церкви в Кронштадте это празднование Пасхи запомнится надолго. Всех впечатлила "песочная анимация" в исполнении Кати Чупилко. Она создавала композиции из песка на специальной плоскости, изображение с которой транслировалось на экран. В это время ее супруг Алексей цитировал места из писаний, по мотивам которых рисовалась песчаная картина. Все действо сопровождалось музыкой, подготовленной Еленой Гайнулиной. Пасха 2017Песчаным перфомансом художественное творчество не закончилось. Для всех, кто пришел, был проведен блиц мастер-класс. Под чутким руководством Ольги Рогачевой, Ирины и Дарьи Ореховых делали пасхальную открытку-аппликацию. Как заметил пастор церкви в Кронштадте, Шамиль Гайнулин, в большой восторг от этого пришли пожилые сестры, так как уже давно такими "детскими забавами" не занимались.

В церкви «Сосновый Бор» читали все 4 Евангелия, и размышляли над понятием «первый день недели». Это было не совсем обычным для общины, как и украшение зала богослужений. Братья сколотили крест, прибили надпись на трех языках. Пастор Александр Траутвейн заметил: «Гостей было так много, что на праздничную трапезу садились двумя очередями».

Пасха – удивительный праздник. Он объединяет христиан всего мира в поклонении перед Господом Иисусом Христом. Но он также приводит в церковь и тех, кто может быть очень далек от Писания, веры, жизни по библейским принципам. Как говорят: «Раз в год все становятся христианами и приходят в церковь!» И на этот раз на празднике во многих общинах были неверующие гости. Стараниями церквей люди смогли узнать истинный смысл слов «Голгофа» и «Воскресение», оказались в атмосфере радости и любви Божией.

ФОТО:
Пасха 2017
Пасха 2017
Пасха 2017
Пасха 2017
Пасха 2017



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии