новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Плоды служения

26 Марта

Плоды служения

26 марта богослужение в церкви на Поклонной горе прошло не совсем обычно. Как правило, на возвышении за кафедрой сидят пасторы и проповедники. На этот раз рядом с ними разместились бывшие наркоманы и алкоголики. Верующие увидели обитателей сразу трех центров помощи страдающим от наркотической и алкогольной зависимостей. В Волосово, в Сланцах и при Поклонной горе – все три центра основаны социальным служением центральной общины Петербурга.

Плоды служенияСобрание вел Вячеслав Кузнецов. Он рассказал о том, как 13 лет назад церковь на Поклонной горе поддержала открытие социальной службы «Добрый самарянин». За эти годы было открыто более 30 центров, помогающих избавиться от наркотической и алкогольной зависимостей во многих регионах России. Несколько лет назад такой центр начал действовать непосредственно при церкви на Поклонной горе. В нем проходит второй этап программы духовного возрастания – адаптация. Ребята участвуют в духовной и хозяйственной жизни общины.

Плоды служенияВ сентябре 2015 года команда служителей церкви отправилась в Волосово для открытия центра. В то время здание волосовского дома молитвы строилось, и центр активно включился в эту работу. Сейчас оборудованы все жилые помещения, десятки людей приходили на программу, а те, кто ее прошел, сейчас участвуют в новом служении – пост-адаптации. Это важный этап в жизни бывшего наркомана и алкоголика, когда после программы он может постепенно вливаться в жизнь, выйти на работу и служить в церкви.

В ближайшее время откроется еще один центр. Он расположен в доме молитвы церкви в Сланцах. Несколько месяцев понадобилось, чтобы обустроить второй этаж здания. Осталось только завезти кровати, и центр сможет принимать более 10 нуждающихся в помощи людей.

Плоды служенияНа этом социальное служение церкви на Поклонной горе не останавливается. Его руководитель Николай Березин рассказывает: «Сейчас мы планируем открыть консультационный кабинет в Кингисеппе. Наши служители будут ездить туда проводить собеседования с зависимыми и их родственниками, расклеивать объявления. Это инициатива местной церкви ЕХБ. Община может принять на постоянную основу миссионера. Так что перспективы помощи наркоманам и алкоголикам в Кингисеппе большие».

На богослужении истории своего спасения рассказали Константин и Марина Хлыбовы. Когда то они, погибая от зависимости, переступили порог центра «Добрый самарянин». Это изменило всю их судьбу. Теперь Костя и Марина служат Иисусу Христу в Волховской церкви. В заключении Вячеслав Кузнецов призвал всех к покаянию и спел песню «Жемчужина». После этого вперед вышли 6 человек, трое из них – воспитанники центра. Они произносили слова молитвы покаяния. Это самое важное событие в жизни человека. Ведь после примирения с Богом начинается новая жизнь.

ФОТО:
Плоды служения
Плоды служения
Плоды служения



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии