новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Coram Deo

22 Февраля

Coram Deo

Петербургские служители получили «инструменты врача». В Северной столице стартовала учебная программа Международного института душепопечения «Coram Deo». 4 дня церковь на Поклонной горе принимала студентов первого модуля – так называют преподаватели свои сессии. На обучение приехали более 100 служителей евангельских церквей Петербурга, Ленинградской области, Казани, Ульяновска. Практически все слушатели в той или иной степени ведут душепопечительскую работу в своих общинах. На первой сессии студенты познакомились с командой из пяти преподавателей. Трое братьев и две сестры по очереди раскрывали темы модуля. Каждая отражала принципы трехгодичного курса. Вся программа построена на основании авторитета и достаточности Писания. Среди ее целей: дать знания об основных закономерностях в душепопечении; научить библейской диагностике и методу решения проблем, чтобы изменения происходили на уровне сердца человека, а не только на уровне поведения.

Coram DeoЗанятия включали в себя лекции, обсуждения в группах, вопросы-ответы и написание коротких рефератов-отзывов. А между сессиями студентам необходимо выполнить домашнее задание внушительного объема. Как шутят преподаватели: «Мы постараемся, чтобы учиться вам было сложно!» К следующему модулю учащимся нужно подготовить серию уроков по пройденному материалу, провести несколько душепопечительских встреч, сдать экзамен. По словам руководителей института Coram Deo: «В богословских семинариях существуют и магистерские программы, и курсы по душепопечению. Наша программа уникальна тем, что она тренинговая. Аналогов в русскоязычном христианском образовании на сегодняшний день нет. Мы много времени тратим на то, чтобы научить – как опекать».

Coram DeoИнститут «Coram Deo» основал канадский служитель Рон Харрис. Душепопечением он занимается последние 30 лет. С 2002 года Рон служит в странах СНГ. В это же время он составляет программу обучения на материалах и лекциях сотрудников Центра Христианского Консультирования и Образования: Пола Триппа, Дэвида Паулисона, Эдварда Уэлча, Джея Адамса и других. Однако весь курс создавался в русскоязычных странах, с помощью служителей русскоязычных церквей. Поэтому программа сразу была адаптирована к местным условиям. В настоящее время МИД «Coram Deo» преподает трехлетнюю программу обучения в Германии, Израиле, Белоруссии, Украине, Молдове, Казахстане, в нескольких городах России.

Coram DeoПетербургский старт программы превзошел ожидания и преподавателей и студентов. Сотрудники института не ожидали, что в городе, куда они приехали впервые, будет такой горячий отклик – на первый модуль пришло больше 100 студентов. Ну а многие из учеников пережили за 4 дня, если не духовное потрясение, то как минимум обновление своего служительского багажа. Вот впечатления некоторых студентов:

Владимир Шило, дьякон церкви на Поклонной горе, консультант по семейным вопросам (Петербург): «Планирую продолжать обучение. Программа душепопечения – это то, чего всегда не хватает в церкви. Мне нравится, что в Coram Deo все шаги подтверждены Писанием и то, что обучение подразумевает практику, чтобы студент не просто учился, а сразу применял это в служении».

Владимир Дрошев, церковь ЕХБ «Слово истины» (Казань), дьякон: «Приехал в Петербург по настоятельной рекомендации брата из церкви. Кроме того, почитал о программе, заинтересовали многие темы, в том числе воспитание детей. И не разочаровался. Это системный подход, который объединяет разрозненные знания, которые у меня уже были. Многие проблемы высвечены очень глубоко. Я буду продолжать».

Coram DeoВасильева Алина, руководитель женского кризисного центра в Волхове: «Если смотреть в корень проблемы, а здесь как раз учат этому, мы сможем помочь нашим девчонкам справиться с их грехами, чтобы они не возвращались к прежней жизни».

Игорь Кузнецов, старший пастор церкви на Поклонной горе (Петербург): «Слава Богу, что мы смогли начать эту программу здесь. Лично меня в ней привлекла очень высокая планка. Качество обучения ставится преподавателями во главу угла. И не каждый пройдет все модули. Важно, что эта программа библейская, она отражает наши духовные ценности. И я надеюсь, что через 3 года, к концу обучения у нас сформируется своя команда преподавателей, которая могла бы действовать на Северо-Западе страны».

ФОТО:
Coram Deo
Coram Deo
Coram Deo



анонсы

8 Мая

Церемония на Пискаревском кладбище

Церемония на Пискаревском кладбище

29 Июня - 2 Июля

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

24 Апреля

День рождения «Ковчега»

День рождения «Ковчега»

21 Апреля

Пасхальный праздник в интернате

Пасхальный праздник в интернате

21 Апреля

Два концерта

Два концерта

16 Апреля

Пасха 2017

Пасха 2017

2 Апреля

Исцеляющая духовная музыка

Исцеляющая духовная музыка

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии