новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Coram Deo

22 Февраля

Coram Deo

Петербургские служители получили «инструменты врача». В Северной столице стартовала учебная программа Международного института душепопечения «Coram Deo». 4 дня церковь на Поклонной горе принимала студентов первого модуля – так называют преподаватели свои сессии. На обучение приехали более 100 служителей евангельских церквей Петербурга, Ленинградской области, Казани, Ульяновска. Практически все слушатели в той или иной степени ведут душепопечительскую работу в своих общинах. На первой сессии студенты познакомились с командой из пяти преподавателей. Трое братьев и две сестры по очереди раскрывали темы модуля. Каждая отражала принципы трехгодичного курса. Вся программа построена на основании авторитета и достаточности Писания. Среди ее целей: дать знания об основных закономерностях в душепопечении; научить библейской диагностике и методу решения проблем, чтобы изменения происходили на уровне сердца человека, а не только на уровне поведения.

Coram DeoЗанятия включали в себя лекции, обсуждения в группах, вопросы-ответы и написание коротких рефератов-отзывов. А между сессиями студентам необходимо выполнить домашнее задание внушительного объема. Как шутят преподаватели: «Мы постараемся, чтобы учиться вам было сложно!» К следующему модулю учащимся нужно подготовить серию уроков по пройденному материалу, провести несколько душепопечительских встреч, сдать экзамен. По словам руководителей института Coram Deo: «В богословских семинариях существуют и магистерские программы, и курсы по душепопечению. Наша программа уникальна тем, что она тренинговая. Аналогов в русскоязычном христианском образовании на сегодняшний день нет. Мы много времени тратим на то, чтобы научить – как опекать».

Coram DeoИнститут «Coram Deo» основал канадский служитель Рон Харрис. Душепопечением он занимается последние 30 лет. С 2002 года Рон служит в странах СНГ. В это же время он составляет программу обучения на материалах и лекциях сотрудников Центра Христианского Консультирования и Образования: Пола Триппа, Дэвида Паулисона, Эдварда Уэлча, Джея Адамса и других. Однако весь курс создавался в русскоязычных странах, с помощью служителей русскоязычных церквей. Поэтому программа сразу была адаптирована к местным условиям. В настоящее время МИД «Coram Deo» преподает трехлетнюю программу обучения в Германии, Израиле, Белоруссии, Украине, Молдове, Казахстане, в нескольких городах России.

Coram DeoПетербургский старт программы превзошел ожидания и преподавателей и студентов. Сотрудники института не ожидали, что в городе, куда они приехали впервые, будет такой горячий отклик – на первый модуль пришло больше 100 студентов. Ну а многие из учеников пережили за 4 дня, если не духовное потрясение, то как минимум обновление своего служительского багажа. Вот впечатления некоторых студентов:

Владимир Шило, дьякон церкви на Поклонной горе, консультант по семейным вопросам (Петербург): «Планирую продолжать обучение. Программа душепопечения – это то, чего всегда не хватает в церкви. Мне нравится, что в Coram Deo все шаги подтверждены Писанием и то, что обучение подразумевает практику, чтобы студент не просто учился, а сразу применял это в служении».

Владимир Дрошев, церковь ЕХБ «Слово истины» (Казань), дьякон: «Приехал в Петербург по настоятельной рекомендации брата из церкви. Кроме того, почитал о программе, заинтересовали многие темы, в том числе воспитание детей. И не разочаровался. Это системный подход, который объединяет разрозненные знания, которые у меня уже были. Многие проблемы высвечены очень глубоко. Я буду продолжать».

Coram DeoВасильева Алина, руководитель женского кризисного центра в Волхове: «Если смотреть в корень проблемы, а здесь как раз учат этому, мы сможем помочь нашим девчонкам справиться с их грехами, чтобы они не возвращались к прежней жизни».

Игорь Кузнецов, старший пастор церкви на Поклонной горе (Петербург): «Слава Богу, что мы смогли начать эту программу здесь. Лично меня в ней привлекла очень высокая планка. Качество обучения ставится преподавателями во главу угла. И не каждый пройдет все модули. Важно, что эта программа библейская, она отражает наши духовные ценности. И я надеюсь, что через 3 года, к концу обучения у нас сформируется своя команда преподавателей, которая могла бы действовать на Северо-Западе страны».

ФОТО:
Coram Deo
Coram Deo
Coram Deo



анонсы

29 Июня - 2 Июля

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

21 Апреля

Пасхальный праздник в интернате

Пасхальный праздник в интернате

16 Апреля

Пасха 2017

Пасха 2017

2 Апреля

Исцеляющая духовная музыка

Исцеляющая духовная музыка

26 Марта

Плоды служения

Плоды служения

26 Февраля

Рукоположение в Кингисеппе

Рукоположение в Кингисеппе

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии