новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Братство – это мы!»

03 Февраля

«Братство – это мы!»

Под таким девизом в Москве прошла ежегодная молодежная конференция «Поколение для Христа» . Форум собрал несколько сотен молодых ребят и их наставников из разных церквей евангельских христиан-баптистов от Владивостока до Калининграда. Раз в 3 года конференция проводится только для братьев. Поэтому с 3 по 5 февраля в Христианском центре в Раменском собрался большой мужской коллектив. Петербург представляли церкви на Поклонной горе, «Логос» и «Преображение.

«Братство – это мы!»Так о каком же братстве шла речь? В 2017 году отмечается 150-летие начала евангельского движения в России. Поэтому вся конференция «Поколение для Христа» была построена вокруг 7 принципов баптизма. Вот их краткое изложение:
1. Священное Писание – книги Ветхого и Нового Заветов (канонические) являются основой вероучения евангельских христиан-баптистов;
2. Церковь должна состоять исключительно из возрожденных людей;
3. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно возрожденным людям;
4. Независимость каждой отдельной поместной церкви;
5. Равноправие всех членов поместной церкви;
6. Свобода совести для всех;
7. Отделение церкви от государства.

«Братство – это мы!»На эту тему звучали проповеди, а в семинарах говорилось о том, как воплощать эти принципы в жизни. Важным элементом общения стали собрания, проходившие в форме вопросов-ответов. Молодых христиан интересовали темы об устройстве церкви, о подготовке служителей в своих церквях, духовном возрастании, о благовестии. Также интересовались глубоко личными вопросами – как сохранять свою святость, исполнять Писание в своей жизни, как быть пастором своей семьи?

На конференции лидеры молодежного служения познакомились с новым форматом общения: Д-группами. Термин (D – первая буква слова Discipleship, которое переводится как наставничество) взят из книги Робби Галлати «Возрастание: как быть учеником, который взращивает учеников». В Д-группы входят 3-5 человек. Отдельно мужчины, отдельно женщины. Это более мобильный и краткий формат, чем обычная домашняя группа. Договариваться о встречах можно как спонтанно, так и по плану. «Братство – это мы!»На встречах обсуждаются вопросы: что читал? С чем борешься? Как благовествуешь? Цель – оказывать влияние через взаимоотношения, построенные на наставничестве. Как сообщил уже в Петербурге Анатолий Дмитриев, лидер молодежного служения церкви на Поклонной горе: «Мы приняли четкое решение начать движение «Д-групп» у нас. Это наверно можно назвать практическим применением опыта, полученного на конференции».

Все дни конференции были наполнены не только программными мероприятиями. Глава управления спорта администрации Орловской области Александр Муромский, спортсмен и обладатель 11 рекордов Гиннеса выступил как христианин. Он рассказал о том, как использует свои способности для благовестия об Иисусе Христе.

«Братство – это мы!»Один из дней запомнился уличными зимними играми. А однажды молодежь Северо-Запада собралась для того, чтобы обсудить взаимодействие между регионами. О своих служениях рассказали ребята из Вологды, Пскова, Калининграда, Сыктывкара, Архангельска. Договорились оперативно оповещать друг друга о важных мероприятиях в своих областях и приглашать к участию братьев и сестер региона. Ребята постараются ежегодно собираться на летний OpenAir, проходящий в пригороде Петербурга, а зимнюю молодежную конференцию Christmas Air каждый год будет принимать одна из областей Северо-Запада. Кроме того, в этом году Петербург принимает у себя всероссийскую молодежную конференцию ЕХБ "Я молодой". Она пройдет 17-20 августа.

«Братство – это мы!»«Братство – это мы!» в корне отличается от самоуверенного заявления Людовика XIV «Государство – это я»! Отождествляя себя с братством евангельских христиан-баптистов, молодые служители берут на себя ответственность за судьбы своих церквей, за личный труд на ниве Божией, за святость своей личной жизни. Вдохновленное «поколение для Христа» разъехалось по своим городам, чтобы теорию сделать практикой.

ФОТО:
«Братство – это мы!»



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии