новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

М4 в Кемерово

30 Января

М4 в Кемерово

Очередной этап проекта открытия новых церквей, запущенный Российским Союзом евангельских христиан-баптистов, прошел в Кемерово. Столица Кузбасса и Петербург – 2 региона России, в которых М4 осуществляется в первую очередь.

Проект стартовал на берегах Невы в ноябре прошлого года. Тогда командам миссионеров из Москвы, Петербурга и городов Сибири были представлены общие положения. В конце января в Кемерово от северной столицы отправились: Валерий Толкачев, руководитель миссионерского отдела регионального Объединения; Игорь Кузнецов, старший пастор церкви на Поклонной горе; Антон Третьяк, ответственный за молодежное служение областного братства.

М4 в КемеровоНа этой встрече им предстояло освоить один из элементов подготовки команды – оценивание кандидатов. То есть, прежде чем служитель отправляется открывать новую церковь, он проходит особое интервью, на котором определяется степень его готовности к этому делу.

В Кемерово оцениванию обучали преподаватели из Латвии. В этой стране, как и в некоторых других европейских государствах, движение по открытию новых церквей идет не первый год. Латыши делились опытом с российскими служителями. Интервью проходили 4 семьи, готовые начать миссионерский труд. В первый день оценку провели преподаватели. Собеседование длилось 3 часа. А на следующий день с тремя семьями интервью проводили обучаемые.

М4 в КемеровоКак отметил Валерий Толкачев, это важный опыт для нашего региона. Петербург – один из немногих городов России, в котором служители хотят и уже открывают новые церкви. И важно понять, насколько человек готов к этому. В ходе собеседования выясняется: каким был призыв от Бога, поддерживает ли семья, лидерские качества, умение учить и учиться. Уже в феврале очередной этап М4 планируется провести в Петербурге.

Напомним, проект создан с целью основания церквей евангельских христиан-баптистов в 1000 районных центрах и 19 городах - миллионниках. Для этого в Российском Союзе ЕХБ разработали стратегический план: для воплощения цели находят команды миссионеров, учат и всесторонне поддерживают.

ФОТО:
М4 в Кемерово



анонсы

29 Июня - 2 Июля

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

21 Апреля

Пасхальный праздник в интернате

Пасхальный праздник в интернате

16 Апреля

Пасха 2017

Пасха 2017

2 Апреля

Исцеляющая духовная музыка

Исцеляющая духовная музыка

26 Марта

Плоды служения

Плоды служения

26 Февраля

Рукоположение в Кингисеппе

Рукоположение в Кингисеппе

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии