новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Christmas Air 2017

15 Января

Christmas Air 2017

В Петербурге стартовал молодежный форум Christmas Air 2017. Верующие двух десятков церквей Северной столицы и Ленинградской области собрались в доме молитвы «Ковчег» на Обводном канале. Более 100 молодых людей 3 дня посвятили общению по главной теме форума: «Христианство – это образ жизни».

13 января, во время открытия, собравшихся приветствовали епископ регионального Объединения церквей ЕХБ Виктор Сипко и его коллега – старший пресвитер Мурманской области Григорий Берг. Гость из-за полярного круга поздравил молодежь с наступившим 2017-м и отметил: «В начале года мы всегда строим новые планы. Многие из вас находятся на старте жизненного пути и строят планы на будущее. Важно, чтобы все начиналось с Бога. Поскольку весь этот мир и само время начал Господь».

Christmas Air 2017Все вечернее собрание пятницы было наполнено прославлением и общением. Ребята знакомились необычным способом – с помощью интерактивной анкеты с несколькими десятками позиций. Каждому нужно было найти в толпе человека, который, например, прыгал с парашютом или купался в океане, имеет четверых детей или является пастором церкви. Так участники смогли быстрее почувствовать единство и узнать друг друга. На сцене пела группа прославления церкви СПЕЦ (Санкт-Петербургская Евангельская церковь).

Служители этой общины взяли на себя основную нагрузку в организации Christmas Air 2017. Молодые люди не стали ограничивать себя проведением этого зимнего форума, а составили план на 5 лет вперед. Каждую зиму Рождественская встреча будет посвящена одной из пяти тем. А в этот раз участники пошли сразу по всем направлениям.

Christmas Air 2017Первое: учиться любить. Любовь в церкви - это не просто отношения между парнем и девушкой. Это дружба и взаимопомощь между всеми братьями и сестрами.

Второе: вдохновлять друг друга. Молодежь должна благовествовать, говорить о Христе и спасении, которое предлагает Господь.

Третье: возрастать в общении с Богом. Ты покаялся, начал ходить в церковь, но если не учишься и духовно не растешь, то перестаешь познавать Бога.

Четвертое: наставничество. Этому будут учиться лидеры молодежных служений и те, кто будет готов повести за собой, учить учеников.

Christmas Air 2017И пятое: поклонение. Что это такое? Это воскресные 3 песни на собрании или вся жизнь, наполненная поклонением Богу?

Дмитрий Луничкин, организатор форума, сообщил: «Мы хотим не просто преподать эти 5 целей посредством одной теории. Я не очень люблю конференции, где много теории и мало практики. Мы будем говорить людям, куда идти и что делать. Например, мастер-классы по благовестию будут учить конкретным способам евангелизации на улице или в пространстве интернета. У нас уже есть опыт успешно действующих программ этого направления «Нежданчик в городе» и «Новая жизнь».

Christmas Air 2017В последний день Christmas Air 2017, в воскресенье, молодым христианам будет проповедовать Александр Курмаев, пастор церкви «Возрождение» белорусского города Брест. Его выступление посвящено отношениям с Богом, глубокому погружению в Священное Писание. Как заметил Александр: «Я бы назвал современную молодежь поколением фаст-фуда. Быстрая еда, быстрые деньги, любовь, отношения, карьера. Молодые люди все хотят получить быстро. Но в жизни так не бывает. Мы должны углубляться и иметь корни, как у дерева при потоке вод в первом Псалме. Нужно сегодня наставлять юношу при начале пути, чтобы и в старости он был в законе Божием. Наша задача - обращать молодые сердца к Богу и к глубоким отношениям с Богом. Мы должны говорить не о фаст-фуде христианства, а о постоянстве, об ответственности, о верности. А именно это сейчас становится дефицитом».

Петербургский Christmas Air вырастает в отличную современную площадку по реализации проектов для молодежи. Здесь много качественной христианской музыки и глубоких проповедей, игрового интерактива и серьезных мастер-классов, совместных молитв и участия в различных программах. Кстати, на открытие многие молодые люди не случайно пришли в клетчатых рубашках. Дресс-код Christmas Air 2017 – одежда в клетку. И в субботу на эту тему прошел манекен-фест. Мелочь, но интересно.

ФОТО:
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017



анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

21 Мая

13-летие «Доброго самарянина»

13-летие «Доброго самарянина»

8 Мая

День памяти на Пискаревском кладбище

День памяти на Пискаревском кладбище

7 Мая

Один день из 14-летней истории церкви

Один день из 14-летней истории церкви

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии