новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Christmas Air 2017

15 Января

Christmas Air 2017

В Петербурге стартовал молодежный форум Christmas Air 2017. Верующие двух десятков церквей Северной столицы и Ленинградской области собрались в доме молитвы «Ковчег» на Обводном канале. Более 100 молодых людей 3 дня посвятили общению по главной теме форума: «Христианство – это образ жизни».

13 января, во время открытия, собравшихся приветствовали епископ регионального Объединения церквей ЕХБ Виктор Сипко и его коллега – старший пресвитер Мурманской области Григорий Берг. Гость из-за полярного круга поздравил молодежь с наступившим 2017-м и отметил: «В начале года мы всегда строим новые планы. Многие из вас находятся на старте жизненного пути и строят планы на будущее. Важно, чтобы все начиналось с Бога. Поскольку весь этот мир и само время начал Господь».

Christmas Air 2017Все вечернее собрание пятницы было наполнено прославлением и общением. Ребята знакомились необычным способом – с помощью интерактивной анкеты с несколькими десятками позиций. Каждому нужно было найти в толпе человека, который, например, прыгал с парашютом или купался в океане, имеет четверых детей или является пастором церкви. Так участники смогли быстрее почувствовать единство и узнать друг друга. На сцене пела группа прославления церкви СПЕЦ (Санкт-Петербургская Евангельская церковь).

Служители этой общины взяли на себя основную нагрузку в организации Christmas Air 2017. Молодые люди не стали ограничивать себя проведением этого зимнего форума, а составили план на 5 лет вперед. Каждую зиму Рождественская встреча будет посвящена одной из пяти тем. А в этот раз участники пошли сразу по всем направлениям.

Christmas Air 2017Первое: учиться любить. Любовь в церкви - это не просто отношения между парнем и девушкой. Это дружба и взаимопомощь между всеми братьями и сестрами.

Второе: вдохновлять друг друга. Молодежь должна благовествовать, говорить о Христе и спасении, которое предлагает Господь.

Третье: возрастать в общении с Богом. Ты покаялся, начал ходить в церковь, но если не учишься и духовно не растешь, то перестаешь познавать Бога.

Четвертое: наставничество. Этому будут учиться лидеры молодежных служений и те, кто будет готов повести за собой, учить учеников.

Christmas Air 2017И пятое: поклонение. Что это такое? Это воскресные 3 песни на собрании или вся жизнь, наполненная поклонением Богу?

Дмитрий Луничкин, организатор форума, сообщил: «Мы хотим не просто преподать эти 5 целей посредством одной теории. Я не очень люблю конференции, где много теории и мало практики. Мы будем говорить людям, куда идти и что делать. Например, мастер-классы по благовестию будут учить конкретным способам евангелизации на улице или в пространстве интернета. У нас уже есть опыт успешно действующих программ этого направления «Нежданчик в городе» и «Новая жизнь».

Christmas Air 2017В последний день Christmas Air 2017, в воскресенье, молодым христианам будет проповедовать Александр Курмаев, пастор церкви «Возрождение» белорусского города Брест. Его выступление посвящено отношениям с Богом, глубокому погружению в Священное Писание. Как заметил Александр: «Я бы назвал современную молодежь поколением фаст-фуда. Быстрая еда, быстрые деньги, любовь, отношения, карьера. Молодые люди все хотят получить быстро. Но в жизни так не бывает. Мы должны углубляться и иметь корни, как у дерева при потоке вод в первом Псалме. Нужно сегодня наставлять юношу при начале пути, чтобы и в старости он был в законе Божием. Наша задача - обращать молодые сердца к Богу и к глубоким отношениям с Богом. Мы должны говорить не о фаст-фуде христианства, а о постоянстве, об ответственности, о верности. А именно это сейчас становится дефицитом».

Петербургский Christmas Air вырастает в отличную современную площадку по реализации проектов для молодежи. Здесь много качественной христианской музыки и глубоких проповедей, игрового интерактива и серьезных мастер-классов, совместных молитв и участия в различных программах. Кстати, на открытие многие молодые люди не случайно пришли в клетчатых рубашках. Дресс-код Christmas Air 2017 – одежда в клетку. И в субботу на эту тему прошел манекен-фест. Мелочь, но интересно.

ФОТО:
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017
Christmas Air 2017



анонсы

29 Июня - 2 Июля

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

Open Air 2017 «ТЫ НЕ ОДИН!»

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

21 Апреля

Пасхальный праздник в интернате

Пасхальный праздник в интернате

16 Апреля

Пасха 2017

Пасха 2017

2 Апреля

Исцеляющая духовная музыка

Исцеляющая духовная музыка

26 Марта

Плоды служения

Плоды служения

26 Февраля

Рукоположение в Кингисеппе

Рукоположение в Кингисеппе

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии