новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Концерт жестовой песни

29 Октября 2016 г.

Концерт жестовой песни

Уникальный концерт прошел в Петербурге 29 октября в Доме Культуры Железнодорожников. Участниками «Осеннего музыкального вечера» стали слабослышащие или абсолютно глухие артисты и зрители.

Концерт организовала христианская благотворительная организация «Ковчег». Как сообщил ее руководитель Дмитрий Овчинников, основные цели проекта – объединить неслышащих христиан в праздничной атмосфере, дать им проявить свои творческие способности, пригласить на общение неверующих друзей и родственников. Кроме этого, проектом «Осенний музыкальный вечер» свое 15-летие отметило музыкальное служение глухих церкви «Ковчег». Собственно, размышление о том, как отпраздновать эту дату и привело к организации концерта.

Концерт жестовой песниСлышащие зрители попадали на весьма необычный перфоманс. Под фонограмму или живое выступление певцов выходили глухие артисты и пели жестами. На сцене соединились два мира. Сергей Черноусов, член церкви «Ковчег», не слышит ничего - ни мелодии, ни аранжировки, ни рифмы в стихах. Но он говорит: «Музыка существует и для глухих. Мы чувствуем ритм. Если это песни об Иисусе Христе, мы получаем и духовную пищу. Кроме того, это искусство. Стать сурдопереводчиком может практически каждый, а вот петь песни руками могут только одаренные».

На сцену выходили: музыкальная группа церкви «Ковчег», ансамбль «Петербургская Лексема» Всероссийской организации глухих, театр пантомимы «Сотворение», Алексей Черноволов, солист группы «Глас вопиющего». Кстати, Алексей принял участие в создании видеоклипа на композицию «Новая песня». В нем снимались глухие артисты, а сам Алексей выучил для этого несколько слов на языке жеста.

Завершился концерт общением за чашкой чая. И христиане и неверующие делились впечатлениями, говорили о смысле концерта – выразить в музыке поклонение Иисусу Христу.

ФОТО:
Концерт жестовой песни
Концерт жестовой песни
Концерт жестовой песни
Концерт жестовой песни
Концерт жестовой песни
Концерт жестовой песни



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии