новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

12-летие «Доброго Самарянина»

29 Мая 2016 г.

12-летие «Доброго Самарянина»

29 мая 2016 года АНО «Добрый самарянин» отметил 12 лет со дня основания. Торжество прошло в петербургской церкви «Дом молитвы» на Поклонной горе. Здесь начиналась история службы помощи страдающим от наркотической и алкогольной зависимостей. В 2004 году Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Петербурга и Ленинградской области решило открыть первый реабилитационный центр.

Как заметил Виктор Сипко, епископ Объединения: «Тогда еще не было опыта. На первой годовщине собралась небольшая горстка людей. А сейчас даже трудно сосчитать все открывшиеся центры, спасенных людей – сотни. И те, кто приехал на праздник, далеко не все».

В этот день в Петербурге собирается «самарянская» семья. Приезжают целыми командами из городов и регионов, куда разъехались выпускники программы и продолжили дело спасения дома. Москва, Ленинградская, Ярославская, Нижегородская, Воронежская, Вологодская, Мурманская, Калининградская области, республика Коми.

12-летие «Доброго Самарянина»12-е торжественное собрание вел Вячеслав Шевкунов, пресвитер церкви Шугозера, координатор «Доброго самарянина» по Тихвинскому району. Первую проповедь читал Игорь Деньгин, пастор церкви Дзержинска Нижегородской области. Несколько месяцев назад его община в сотрудничестве с еще одной церковью региона открыли реабилитационный центр в Нижегородской области. Первыми служителями в Заволжье стали сотрудники «Доброго самарянина». Игорь Васильевич также посещает тюрьмы и колонии, помогает заключенным изменить свою жизнь через Иисуса Христа. Сам он примирился с Богом, когда отбывал срок заключения, еще в 1991 году. С тех пор он посвятил себя служению Иисусу.

Игорь Деньгин обратился к Книге пророка Иеремии, глава 9:23-24: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Пророк делает акцент на том, чтобы Его понимали и знали! Этот призыв звучит к каждому, кто считает себя дитем Божиим.

12-летие «Доброго Самарянина»Истории спасения – неотъемлемая часть каждого праздника. В этот раз о своей жизни рассказали Ольга и Костя Третьяковы. Сейчас они несут служение в Мурманской области. Анатолий Федоров после прохождения программы служит в церкви Шугозера, в Ленинградской области. Пишет книгу о своей жизни до Иисуса Христа и после покаяния. Историей своего спасения поделилась и семья Дюпре. Сейчас Андрей и Людмила служители «Доброго самарянина» в Петербурге.

Специально приглашенным гостем праздника стал Сергей Гаврилов. Миссионера и проповедника из Таджикистана хорошо знают в «Добром самарянине». Его вдохновляющие проповеди часто слушают в реабилитационных центрах.

Накануне Сергей провел семинар для служителей «Главное, чтобы главное оставалось главным». А в воскресенье в своей проповеди он обратился к притче «О блудном сыне». Она записана в Евангелии от Луки в главе 15. Каждый покаявшийся грешник считает себя блудным сыном, который расточил долю имения, данную отцом, а потом раскаялся и вернулся. Но опасность для христианина заключается в том, чтобы не стать старшим сыном. Тем, который позавидовал, не порадовался возвращению брата, укорил отца. Сердце может заледенеть у каждого. И только личные отношения с Иисусом Христом будут наполнять наше сердце Божьей любовью и не дадут ему замерзнуть в эгоизме.

На призыв к покаянию ответило не менее двух десятков человек. С людьми, упавшими перед Христом на колени, молились служители церквей Петербурга, Нижнего Новгорода, Таджикистана.

Закончилось торжество по традиции неформальным общением за чаем и ухой. В заключении несколько слов об итогах 12 лет. За это время служители «Доброго самарянина» принимали участие или открыли более 30 реабилитационных центров. На 8-месячную программу пришло более 4000 человек. Около 1500 тысяч прошли полностью. Сотни людей находятся в стойкой ремиссии. Более 400 стали членами церкви и несут различные служения. Только за минувший год «Добрый самарянин» открыл 6 новых центров. Это Рига – Латвия, Йоутсено – Финляндия, в России – Сортавала (Карелия), Заволжье (Нижегородская область), Рошаль (Московский регион) и Волосово (Ленинградская область).

Мы не останавливаемся и растем, потому что у нас есть главное: верность Богу, служение Иисусу Христу, твердость принципов «Доброго самарянина», братская любовь, единство. И желание помогать людям.

Андрей Дюпре

ФОТО:
12-летие «Доброго Самарянина»
12-летие «Доброго Самарянина»
12-летие «Доброго Самарянина»
12-летие «Доброго Самарянина»



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии