новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Новое время - новые отношения

09 Октября 2015 г.

Новое время - новые отношения

Серьезные вопросы и неудобные ответы. Такой характер носила конференция «Построение отношений». Пасторы, пресвитеры, дьяконы, служители — всего более 100 представителей из 15 церквей евангельских христиан-баптистов Петербурга и Ленинградской области — собрались в Рощино 9-10 октября в четвертый раз.

Живописная природа и комфортабельный Дом отдыха. Но это всего лишь фон для плодотворной и напряженной двухдневной работы. Как отметил в приветствии епископ регионального объединения Виктор Сипко: «Цель этой встречи, чтобы каждый ее участник услышал призыв от Бога, обличение от Бога и ответ от Бога на вопросы: что для меня является ценностью? где мое сердце? куда призывает меня Господь?»

Новое время - новые отношенияОсновное время конференции было отдано семинару миссионера и проповедника из США Авраама Байбла. Как рассказал о себе сам служитель, когда-то он носил неудобопроизносимое голландское имя, жил в Нидерландах. Затем эмигрировал сначала в Канаду, потом в США. Там при получении гражданства пришлось менять имя на понятное американцам. Авраам говорит, что в то время многие носили имя Байбл (Библия), но совершенно не верили в Бога. И тогда он решил взять библейское имя и фамилию и оправдать их своей жизнью. Более 30 лет он несет служение в России и на Украине. Сейчас преподает в Киеве.

Тема семинара «Построение отношений» созвучна теме года регионального Объединения церквей. Тренинг затронул все сферы этого процесса — отношения с Богом, с семьей, со служителями церкви. Каждый этап семинара сопровождался письменными заданиями и короткой дискуссией. В рамках статьи невозможно передать всю глубину погружения в тему. Вот лишь некоторые примеры. Для обновления отношений с Богом Авраам предложил совершать молитвенные прогулки; пересмотреть полностью время чтения Слова и молитвенной жизни в сторону увеличения, регулярно размышлять о смысле своей жизни и о своем будущем, обязательно отдыхать в седьмой день.

Новое время - новые отношенияДля обновления отношений со своими служителями задуматься — насколько внимательно мы относимся к их нуждам. Строим мы дружеские отношения или вертикаль власти? Бывают ли у нас неформальные выходы со своими служителями?

Обновление отношений с молодежью. Мир изменился. Электронная революция 2000-х навсегда изменила поведение и образ жизни молодых людей. Интернет и гаджеты придется учитывать в работе с новым поколением. Чтобы было проще, можно подумать о том, чтобы разделить богослужения для старшего и молодого поколения.

Особое внимание отношениям с женами и детьми. Мы должны быть примером, пасторами своих семей. Но при этом нежно любить и заботиться о своих женах и детях.

Новое время - новые отношенияОб этом и многом другом Авраам Байбл заставлял задумываться и отвечать на постоянный вопрос: готов ли я действовать и что-то менять во славу Божью? На вопрос: почему Авраам уверен, что «Обновление отношений» — тема актуальная для евангельских христиан, миссионер ответил так: «К сожалению, среди баптистов, особенно старшего поколения, бывает наступает охлаждение к служению, формальный подход. В церквях нередко приходит время застоя. Служители не только остывают, но и падают. Чтобы этого не происходило, особенно сейчас, когда мир уже не тот — много информации и общения через интернет, надо особенное внимание уделять отношениям и постоянному их обновлению».

Завершилась конференция обсуждением планов на новый учебный год. Впереди много работы по усилению наставнической работы, организации малых домашних групп, евангелизации, обучению служителей. И главное — приведению к Иисусу Христу погибающих вокруг нас.

ФОТО:
Новое время - новые отношения
Новое время - новые отношения



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии