новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Дом помощи «Мать и дитя» остро нуждается в вашей поддержке

27 Августа 2014 г.

Дом помощи «Мать и дитя» остро нуждается в вашей поддержке

Работа с женщинами, которые находятся в критических жизненных ситуациях, претерпевает серьезные изменения. Реабилитационный центр для матерей с детьми, организованный социальной службой «Добрый самарянин», вынужден снова переезжать. Это произошло после закрытия женского отделения в поселке Межозерный, Лужского района.

Сейчас Дом помощи «Мать и дитя» остро нуждается в вашей помощи. Нужны деньги на переезд и ежемесячное содержание: 6.000 руб. на оплату аренды квартиры – это лишь минимум. Двое деток идут в детский сад — 3.000. Мальчика 8 лет отдаем в школу – и это не малые расходы (ранец стоит 2000). Кроме того, детский рацион питания должен включать в себя весь набор продуктов для нормального роста, это 5–6 тыс. только на «детский» стол! Хозяйственные расходы: 2 тыс. А также транспорт, питание взрослых и прочее.

Социальная служба «Добрый самарянин» — одна из немногих в Петербурге и Ленинградской области, которая бесплатно помогает женщинам с наркотической и алкогольной зависимостями, пережившим семейное насилие и попытки суицида, вышедшим из мест лишения свободы. Эти женщины имеют уникальную возможность пройти 8-месячную программу реабилитации в социальном центре. И уже 4 года «Добрый самарянин» помогает особо сложной категории зависимых – мамам с детьми. Часто женщина не может проходить лечение не только из-за отсутствия средств, но и потому что не с кем оставить детей. Поэтому был организован бесплатный Дом помощи «Мать и дитя». Сначала на квартире в Петербурге, затем на базе реабилитационного центра в поселке Межозерный под Лугой. Но этим летом Дом помощи был вынужден оставить хорошо организованную базу в связи с административными проблемами с помещением.

И сейчас мы просим помочь переехать на новое место и возобновить работу. В настоящий момент в центре находятся четыре мамы и четверо детей. Их жизненная ситуация такова, что им некуда идти, кроме как оставаться в Доме помощи.

Контакты: Мария Бурьян +7-911-241-52-99; maryburyan3107@gmail.com
Телефон горячей линии «Добрый самарянин»: 8-800-200-94-04, +7-901-373-94-04




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии