новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Как быть, а не только называться христианином?

18 Октября 2013 г.

Как быть, а не только называться христианином?

Ночные молитвенные собрания – не редкость в протестантской среде в наши дни. 18 октября в церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение» состоялось очередное молитвенное бдение «Называйся и будь!». Около 140 молодых христиан из разных церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединились для совместной усиленной молитвы, прославления Бога и общего духовного назидания.

Это многочисленное событие неспроста называлось «Называйся и будь!» – пришедшие участники размышляли о смысле основного библейского стиха этой ночи: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1-е послание Иоанна, 3 глава, стих 1). Антон Третьяк (ц. ЕХБ на Поклонной горе), Алексей Зозуля (ц. ЕХБ «Милосердие») и Алексей Фердинанд (ц. ЕХБ «На Скале» г. Выборг) делились советами из Божьего Слова, а также личным примером вдохновляли молодежь быть активнее в своей христианской повседневной жизни.

Молитвенная ночь началась с прославления Бога пением и молитвами вместе с музыкальной группой петербургской церкви «Примирение». Исполнители спели во славу Бога много всеми любимых, давно известных гимнов. Затем Евгений Разукрантов – ведущий мероприятия – призвал всех к молитве раскаяния, так как это самая важная часть, обходя вниманием которую, христиане рискуют приходить в Божье присутствие с нечистым сердцем.

Как быть, а не только называться христианином?Антон Третьяк заострил внимание на том, что сегодня во множестве стран мира христианство активно развивается, а вместе с тем в ряде стран усиливаются и гонения на церковь. «Если нам кажется, что христианство спит, это не так. Может, дело в том, что спим мы? Бог никогда не спит». Также Антон размышлял на тему: легко ли называться христианином? Это глубоко личный вопрос, ответ на который важно дать каждому лично перед Господом.

В практической части проповеди Антон Третьяк провел интерактивную игру «Часы» с духовным смыслом. Участники нарисовали на листочке циферблат, и в определенные часы (12.00, 15.00, 18.00, 21.00) должны были назначить встречу кому-то из присутствующих в здании людей, желательно из незнакомых. Когда они нашли себе собеседников, Антон по очереди стал называть время и тему общения конкретно для этого времени. 4 раздела общения (на каждый отводилось по 5-7 минут):
- свидетельство о том, как я пришел к Богу;
- обсуждение прочитанных в последнее время мест из Библии;
- краткий рассказ Евангелия;
- молитва друг за друга.

Таким образом, все познакомились с новыми людьми, с историей их покаяния и пути с Богом, общались на духовные темы, узнавали и молились о нуждах друг друга. Подобное общение сейчас – великая ценность для современных христиан, часто поглощенных суетой и редко откликающихся на нужды окружающих. Но проведением этой игры еще раз был сделан акцент на важнейшем смысле: христианская жизнь основана на Христе и для её полноценного развития необходимы свидетельства, молитвы, общение, чтение Слова Божьего.

Второй спикер – Алексей Зозуля – рассуждал на тему узнаваемости христианина в повседневной жизни. «Волей-неволей мы являемся либо хорошей, либо плохой рекламой Бога». Господь хочет, чтобы мы расширили свой круг общения. Алексей приводил примеры из своей жизни, общения с соседями. Это доброе напоминание о том, что наши ближние нуждаются в Боге и в нашем проявлении любви к ним. Поздороваться, улыбнуться, помочь – простые действия для наведения положительного контакта с окружающими людьми. Также Алексей призывал задуматься над вопросами, касающимися духовного роста христиан:
« - Куда я вкладываюсь? На что трачу силы?
- Изменяется ли жизнь окружающих и моя собственная жизнь в результате моего служения?
- Способствую ли я духовному росту людей?
- Есть ли человек, который после общения со мной изменился в лучшую сторону?».

Призывая к жертве общительности, Алексей предложил молиться за то, чтобы Божий Свет («Письмо Христово») был виден всем окружающим через христиан, чтобы молодые люди становились кому-то наставником и сами дружили с наставником, чтобы не упускали возможности нести Евангелие друзьям, коллегам, соседям…

После «обеденного» перерыва, ближе к 5 часам утра проповедовал Алексей Фердинанд. Основываясь на 29-31 стихах 1-й главы Евангелия от Марка, он предложил задуматься о том, что Иисус часто ломал стереотипы ради спасения человека, ради блага его души. Часто в нашей жизни некоторые вещи, предрассудки или непонимание со стороны ближних мешают проявить любовь к людям. Но необходимо строить церковь, которая будет любить Бога и людей! И каждое действие, прославляющее Бога, пусть даже оно осуждается людьми, будет вознаграждено и одобрено Главным Судьей. «У нас есть привилегия – строить и созидать Церковь. Мы – ученики Христа, а не судьи».

Молитвенное молодежное бдение «Называйся и будь!» послужило мощным импульсом к росту духовного уровня многих молодых христиан, судя по отзывам участников. Эта молитвенная ночь помогла переоценить важность основных моментов повседневной жизни верных Богу людей.




анонсы

20 Августа

«Крещеные по вере»

«Крещеные по вере»

новости

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

21 Мая

13-летие «Доброго самарянина»

13-летие «Доброго самарянина»

8 Мая

День памяти на Пискаревском кладбище

День памяти на Пискаревском кладбище

7 Мая

Один день из 14-летней истории церкви

Один день из 14-летней истории церкви

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии