новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Как быть, а не только называться христианином?

18 Октября 2013 г.

Как быть, а не только называться христианином?

Ночные молитвенные собрания – не редкость в протестантской среде в наши дни. 18 октября в церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение» состоялось очередное молитвенное бдение «Называйся и будь!». Около 140 молодых христиан из разных церквей Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединились для совместной усиленной молитвы, прославления Бога и общего духовного назидания.

Это многочисленное событие неспроста называлось «Называйся и будь!» – пришедшие участники размышляли о смысле основного библейского стиха этой ночи: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1-е послание Иоанна, 3 глава, стих 1). Антон Третьяк (ц. ЕХБ на Поклонной горе), Алексей Зозуля (ц. ЕХБ «Милосердие») и Алексей Фердинанд (ц. ЕХБ «На Скале» г. Выборг) делились советами из Божьего Слова, а также личным примером вдохновляли молодежь быть активнее в своей христианской повседневной жизни.

Молитвенная ночь началась с прославления Бога пением и молитвами вместе с музыкальной группой петербургской церкви «Примирение». Исполнители спели во славу Бога много всеми любимых, давно известных гимнов. Затем Евгений Разукрантов – ведущий мероприятия – призвал всех к молитве раскаяния, так как это самая важная часть, обходя вниманием которую, христиане рискуют приходить в Божье присутствие с нечистым сердцем.

Как быть, а не только называться христианином?Антон Третьяк заострил внимание на том, что сегодня во множестве стран мира христианство активно развивается, а вместе с тем в ряде стран усиливаются и гонения на церковь. «Если нам кажется, что христианство спит, это не так. Может, дело в том, что спим мы? Бог никогда не спит». Также Антон размышлял на тему: легко ли называться христианином? Это глубоко личный вопрос, ответ на который важно дать каждому лично перед Господом.

В практической части проповеди Антон Третьяк провел интерактивную игру «Часы» с духовным смыслом. Участники нарисовали на листочке циферблат, и в определенные часы (12.00, 15.00, 18.00, 21.00) должны были назначить встречу кому-то из присутствующих в здании людей, желательно из незнакомых. Когда они нашли себе собеседников, Антон по очереди стал называть время и тему общения конкретно для этого времени. 4 раздела общения (на каждый отводилось по 5-7 минут):
- свидетельство о том, как я пришел к Богу;
- обсуждение прочитанных в последнее время мест из Библии;
- краткий рассказ Евангелия;
- молитва друг за друга.

Таким образом, все познакомились с новыми людьми, с историей их покаяния и пути с Богом, общались на духовные темы, узнавали и молились о нуждах друг друга. Подобное общение сейчас – великая ценность для современных христиан, часто поглощенных суетой и редко откликающихся на нужды окружающих. Но проведением этой игры еще раз был сделан акцент на важнейшем смысле: христианская жизнь основана на Христе и для её полноценного развития необходимы свидетельства, молитвы, общение, чтение Слова Божьего.

Второй спикер – Алексей Зозуля – рассуждал на тему узнаваемости христианина в повседневной жизни. «Волей-неволей мы являемся либо хорошей, либо плохой рекламой Бога». Господь хочет, чтобы мы расширили свой круг общения. Алексей приводил примеры из своей жизни, общения с соседями. Это доброе напоминание о том, что наши ближние нуждаются в Боге и в нашем проявлении любви к ним. Поздороваться, улыбнуться, помочь – простые действия для наведения положительного контакта с окружающими людьми. Также Алексей призывал задуматься над вопросами, касающимися духовного роста христиан:
« - Куда я вкладываюсь? На что трачу силы?
- Изменяется ли жизнь окружающих и моя собственная жизнь в результате моего служения?
- Способствую ли я духовному росту людей?
- Есть ли человек, который после общения со мной изменился в лучшую сторону?».

Призывая к жертве общительности, Алексей предложил молиться за то, чтобы Божий Свет («Письмо Христово») был виден всем окружающим через христиан, чтобы молодые люди становились кому-то наставником и сами дружили с наставником, чтобы не упускали возможности нести Евангелие друзьям, коллегам, соседям…

После «обеденного» перерыва, ближе к 5 часам утра проповедовал Алексей Фердинанд. Основываясь на 29-31 стихах 1-й главы Евангелия от Марка, он предложил задуматься о том, что Иисус часто ломал стереотипы ради спасения человека, ради блага его души. Часто в нашей жизни некоторые вещи, предрассудки или непонимание со стороны ближних мешают проявить любовь к людям. Но необходимо строить церковь, которая будет любить Бога и людей! И каждое действие, прославляющее Бога, пусть даже оно осуждается людьми, будет вознаграждено и одобрено Главным Судьей. «У нас есть привилегия – строить и созидать Церковь. Мы – ученики Христа, а не судьи».

Молитвенное молодежное бдение «Называйся и будь!» послужило мощным импульсом к росту духовного уровня многих молодых христиан, судя по отзывам участников. Эта молитвенная ночь помогла переоценить важность основных моментов повседневной жизни верных Богу людей.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии