новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

IV форум подростковых служителей прошел в Санкт-Петербурге

01 Февраля 2013 г.

IV форум подростковых служителей прошел в Санкт-Петербурге

С 1 по 3 февраля в церкви евангельских христиан-баптистов «Ковчег» прошел IV форум подростковых служителей по Северо-Западу. Цель мероприятия заключалась в обучении и вдохновении людей в каждой церкви на работу с подростками.

Организаторы, Миссия «Молодежь для Христа», пригласили в качестве основных спикеров пасторов растущей московской церкви «Парадигма», а также преподавателей Московской Семинарии евангельских христиан Сергея Панкова и Юрия Пожидаева.

«Кто я?» — на этот вопрос каждый человек ответит по-разному. Маленькие дети назовут свое имя, а взрослые перечислят свои статусы в той или иной сфере общества. А что скажут подростки? Те, кто только ищет свой жизненный путь. Кто укажет им дорогу?

«Подростковое служение будет только тогда, когда в церкви есть обученный молодежный пастор», — заметил Сергей Панков. Он совместно с Юрием Пожидаевым разработал семинар «Стратегия подросткового служения», который состоит из пяти аспектов:
- Господство Иисуса Христа;
- Формирование и создания команды;
- Ученичество;
- Проникновение в молодежную или подростковую культуру;
- Благовестие.

IV форум подростковых служителей прошел в Санкт-ПетербургеПервый пункт является основой всего служения. Второй — не менее важный, ведь «один в поле не воин». Служение через ученичество заключается в обучении других людей для работы с детьми и подростками. Четвертый пункт помогает понять молодых людей, настроиться с ними на одну волну, чтобы разработать свой личный способ благовестия, реализация которого проявляется в последнем аспекте.

Так как семинар продолжался несколько дней, для участников были созданы все условия для активного взаимодействия и общения.

Помимо семинара московских спикеров, во второй день прошла «Галерея служений». Была представлена всевозможная литература: практические руководства для лидеров молодежных христианских клубов, журналы «Контекст» и «Contrastы» и книги для ободрения, такие как: «Начни жизнь с чистого листа».

Христианская студия JCGP представила служение, суть которого заключается в благовестии через танец ребятам, которые пришли научиться этому искусству. «Young life» — это люди, акцентирующие внимание на подростках, которые сами не пришли бы в церковь. Они организуют лагеря и молодежные клубы, где всегда есть что-то удивительное, экстраординарное и интересное для современного подростка.

IV форум подростковых служителей прошел в Санкт-ПетербургеВ последний день форума прошли семинары для подростковых служителей, которые проводили Ольга Исупова и Александр Улин в Санкт-Петербургском Христианском Университете. Мероприятие завершилось словами вдохновения от Александра Акимова, директора миссии «Молодежь для Христа» Северо-Западного региона.

Участники Форума возвратились на поля подросткового служения вдохновленные и снаряженные для новых подвигов, созидающих Царствие Божие.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии