новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пасхальный Седер в церкви на Поклонной горе

24 Апреля 2011 г.

Пасхальный Седер в церкви на Поклонной горе

Седер — пасхальный вечер. Именно так организаторы — центральная церковь евангельских христиан-баптистов — назвали столь необычное пасхальное торжество, цель которого благодарить и прославлять Того, Кто сотворил великие чудеса в жизни Cвоего народа. «Он вывел нас из рабства на свободу, из траура в праздник, из тьмы в свет, из порабощения в освобождение», — так говорят евреи.

Еврейское слово «седер» означает «порядок». В данном случае, это порядок трапезы, проходящей по специальному ритуалу, который основан на повествовании-напоминании истории исхода из Египта, освобождения от рабства и спасении, явленном народу Всевышним. Пища, используемая при проведении Седера, имеет символическое значение. Так, «Чаша пророка Элиягу» — знак того, что кроме тех четырех раз, когда Бог избавлял Свой народ во время исхода из Египта, будет еще одно избавление — в будущем… Но почему это избавление связывают именно с пророком Элиягу? Библейским пророком Малахией было предсказано, что провозвестником избавления является пророк Элиягу, именно он берет на себя миссию возвестить еврейскому народу о приходе полного избавления. В книге Малахии написано: «Вот Я посылаю к вам пророка Элиягу перед наступлением дня Господня, великого и грозного. Он обратит сердце отцов к сыновьям и сердце сыновей к отцам их…».

Сидя за праздничным столом, глава Седера должен постараться раскрыть перед людьми всю глубину события, которое называют исходом из Египта, разъяснить им его значение и ту роль, которую оно сыграло и продолжает играть в жизни народа.

Египет долго не отпускал, но все же не смог удержать избранный Богом народ. Господь дает надежду на будущее избавление от всех бед и трудностей. Ведь впереди ожидается Его пришествие, и Бог введет в Новую Землю верующих в Него людей.

В программе вечера – участие молодежного хора, солистов, чтецов, актеров, изображающих ортодоксальную еврейскую семью.

Пасхальный Седер поможет вам взглянуть из будущего в прошлое для лучшего понимания настоящего. А затем — снова в будущее!

Ждем вас и ваших друзей 24 апреля в 16:00 в церкви ЕХБ на Поклонной горе по адресу: Санкт-Петербург, ст. метро «Озерки», ул. Большая Озерная, д. 27.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии