новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Игра в радость

07 Марта 2011 г.

Игра в радость

Долгожданная премьера спектакля «Полианна» по известной книге американской писательницы Элинор Портер состоялась 7 марта. Сценарий любимой книги воплотила в жизнь театральная группа «Вифлеемская звезда» Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе.

Роль Полианны — девочки, играющей в радость, — исполнила Виктория Матвеева. Она прекрасно показала зрителям характер своей героини, ее умение противостоять любым, даже самым серьезным, невзгодам. За воплощение в жизнь не только образа Полианны, но и самой постановки, актеры и зрители признательны режиссеру и руководителю группы «Вифлеемская звезда» Сергею Наумову.

Накануне Международного женского дня, 7 марта зал Центральной церкви ЕХБ на Поклонной горе был заполнен людьми. Все долго ждали эту премьеру! Актеры были приятно удивлены количеством пришедших. Среди присутствующих были зрители не только из Санкт-Петербурга, но также из Минска. Лучшие места у сцены были заняты детьми.

Несмотря на волнение молодых актеров, зрители, благодаря старанию и посвященной игре, погрузились в мир Полианны. Главная героиня учит всех окружающих людей играть в радость. Наблюдая за развитием сюжета, человек сам невольно начинает радоваться вместе с ней и перенимает ее позитив, сохраняя это настроение на протяжении всего спектакля.

Радость — игра ли это на самом деле? Для самой Полианны – да. Она радовалась, когда получила костыли вместо кукол, попав в мир, намного отличавшийся от прежнего окружения. В мир жестоких правил и запретов без родителей. Нам кажется, что радоваться тут нечему, но суть заключается в том, чтобы находить радость везде. И чем труднее это сделать, тем интереснее. Именно благодаря радости Полианны, окружающие ее взрослые люди находят в жизни позитив, обретают любовь и счастье.

Испытываем ли мы радость жизни? Если нет, то нужно брать пример с этой маленькой девочки и играть. Каждый день. Правила очень просты: видеть радость во всем и делиться ею с окружающими. Попробуйте провести так хотя бы один день. Результат приятно удивит!

ФОТО:
Игра в радость
Игра в радость
Игра в радость
Игра в радость
Игра в радость
Игра в радость
Игра в радость



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии