новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Лагерь, который окрыляет

10 Июля 2010 г.

Лагерь, который окрыляет

На территории пионерлагеря «Океан» в Ленинградской области в июле 2010 года проходил очередной христианский лагерь «Бабочка» для подростков с ограниченными физическими возможностями. Директор лагеря Анна Сергеева уже восьмой год собирает команду христиан из разных церквей на служение особенным детям.

В программе лагеря приняли участие 23 подростка. Каждый в той или иной степени имеет нарушение функций опорно-двигательного аппарата, часть из них передвигается на колясках. Воспитанники лагеря — обычные люди, со своими радостями и переживаниями. Но из-за физического недуга им многое недоступно. Большинство ребят не могут погулять со сверстниками, сходить в кино или кафе, а потому часами просиживают у телевизора или в интернете. Лагерь «Бабочка» открывает горизонты — то, что ребята считали невозможным для себя: активная, насыщенная интересной программой реальная жизнь!

Военная тематика помогла воспитанникам лагеря выстоять в нелегкой борьбе с жарой, преодолеть много разных заданий. В один из дней «учебки» для солдат бригады 7:12 (Евангелие от Матфея, глава 7, стих 12) необходимо было пройти веревочный кросс, метко стрелять и даже полетать на «военных» качелях. В рамках ежедневной программы были организованы различные кружки: рукоделие, драма, спорт, библиотека, кафе. Проходили библейские уроки и вечерние собрания с наставлениями капеллана и пением под гитару. Теплая атмосфера уроков позволяла не только почерпнуть духовные истины, но высказать свое мнение и помолиться, что ребята и делали, хотя практически все из невоцерковленных семей.

Лагерь, который окрыляет

Дети, а теперь уже подростки, не первый год приезжают в лагерь «Бабочка». Многие ждут следующего лета с нетерпением и готовятся к лагерю основательно — один только бал стоит всех усилий! В этом году он был «офицерский» — все участники были одеты в нарядные платья и костюмы, обязательным элементом для «кавалеров» были лампасы, для «дам» – украшение с цветком, которые ребята сделали своими руками. Марш, звучавший при открытии, задал атмосферу всему мероприятию: танцы, общение, улыбки. Особенно весело было во время «общего» танца – нужно было синхронно, в определенном порядке выполнять движения. Радость была на лицах даже тех, кто сбивался и не успевал.

Господь преображает ребят через лагерь. Здесь они узнают, что Бог любит их и у Него есть особый план для каждого из них. Некоторые ребята начали посещать церковь. Слава Богу за то, что есть люди, которые служат Ему от всего сердца!

ФОТО:
Лагерь, который окрыляет
Лагерь, который окрыляет
Лагерь, который окрыляет
Лагерь, который окрыляет



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии