новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пасхальный концерт в городском Доме ветеранов

06 Апреля 2010 г.

Пасхальный концерт в городском Доме ветеранов

На второй день после Пасхи группа молодежи во главе с Антоном Третьяком (молодежным пастором церкви на Поклонной горе) и пресвитером церкви Петром Анатольевичем Луничкиным посетили санкт-петербургский Дом ветеранов на Поклонногорской, 52. Также к молодежи присоединились поэт Валерий Шумилин и сотрудники миссии «Гедеон». Цель визита в обычный государственный дом престарелых — поздравить пожилых людей со Светлым Воскресением Христовым, рассказать о сути и смысле этого праздника.

Около центрального входа команду поприветствовал пасхальным «Христос воскресе!» пожилой, подвыпивший человек. Петр Анатольевич спросил у него: «А откуда вы знаете, что Он воскрес? Кто вам сказал?» Мужчина задумался, ответил: «Сам Бог и сказал». Пастор еще задал вопрос: «Как это Он вам сказал?» Тут дедушка уже не смог дать вразумительный ответ и сознался, что выпил водки и больше с него нечего спрашивать. Печально… Но большинство россиян не осознают истинный смысл Христова Воскресения.

В актовом зале собралось не много пожилых людей, но концерт прошел "на одном дыхании". Было много сказано о Воскресении Христа, о нынешней жизни и о том, как нелегко жить без Иисуса. Петра Анатольевича слушали внимательно и воспринимали его слова, ведь действительно сейчас в мире столько зла… Люди жестоки, не готовы друг другу помогать. Бабушкам и дедушкам, пережившим столько за свои годы (некоторые прошли блокаду Ленинграда), особенно приятно и радостно было услышать о добром, вечном, непреходящем. Пение и стихи дополняли непринужденную, теплую атмосферу. После концерта одна пожилая женщина даже сказала: «Здорово вы поёте. Это – ваша профессия?» Узнав, что молодые люди – непрофессиональные певцы и что просто славят Господа всеми талантами, которыми их Бог наделил, она удивилась и пожелала всего наилучшего в жизни.

В конце праздничного собрания ветеранам подарили Евангелия и сладости к чаю. Тем, кто не смог присутствовать на пасхальном концерте, участники мероприятия разносили по палатам Новые Заветы и угощения, поздравляя с Пасхой Христовой.

Директор Дома ветеранов благодарил за такое замечательное посещение и приглашал навещать их в любое время.

Молодые христиане благодарят Бога за то, что двери государственных учреждений открыты для церкви, что они могут свободно делиться с другими своей верой в живого Бога, любовью и заботой.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии