новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Верить в одного Бога

27 Января 2010 г.

Верить в одного Бога

Вера в победу помогла ветеранам Великой Отечественной войны отстоять родной город. Камерный оркестр «Кредо» выступил перед жителями поселка Мурино 27 января — в день снятия блокады Ленинграда. С латинского языка «кредо» переводится «верю».

На основании Федерального закона «О днях воинской славы России», 27 января в Российской Федерации отмечается праздник — День снятия блокады Ленинграда. В среду в концертном зале при Администрации поселка Мурино Ленинградской области собрались ветераны и жители блокадного города. Празднование 66 годовщины освобождения Ленинграда было необычным — под звуки симфонического оркестра.

Верить в одного Бога

Слово христианам предоставили во второй части праздничной программы. Пастор церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение» Александр Александрович Горянин поздравил ветеранов и всех, переживших блокаду, с праздником полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. Этого праздника ветераны ждали с нетерпением – для многих из них это «первый» День Победы. Церковь «Воскресение» уже поздравляла пожилых жителей Мурино со «вторым» Днем Победы 9 мая 2009 года. Тогда для них играл церковный оркестр народных инструментов «Благовест». Теперь ветераны с большим вниманием слушали симфонический оркестр «Кредо» из Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе. Художественный руководитель и дирижер Сергей Маркович Измайлов, дирижер Илья Кроитору и все оркестранты согласились принять участие в поздравлении ветеранов, с помощью музыки и песен выражая благодарность за совершенный подвиг, благодаря которому новые поколения могут радоваться жизни. Илья Кроитору отметил, что играть для пожилых людей было приятно: «Их осталось единицы — в таком возрасте им особенно важно узнать о Боге, услышать Евангелие».

Верить в одного Бога

В исполнении оркестра звучали инструментальные номера, а также сольные произведения: Ольга Томбак, Андрей Желиховский и дуэт Алексей и Ольга Ильины (группа «Ковчег») исполнили песни христианской и военной тематики: «Журавли», «Опустела без тебя земля». Одна из пожилых слушательниц настолько прониклась исполнением песни «Опустела без тебя земля», что почувствовала себя не совсем хорошо. Но для истинной героини, пережившей войну, блокаду и сохранившей ясный ум в возрасте 92 лет, все простительно. Принимая стакан воды из рук Александра Александровича, она спросила, не живая ли это вода.

Верить в одного Бога

Слушатели от души благодарили за концерт. Представители Администрации поселка Мурино, вдохновленные выступлением, решили написать церкви благодарственное письмо. Отвечая на вопрос, почему христиане не остаются в стороне, Александр Александрович ответил: «Мы хотим верить в одного Бога». Вера в Иисуса Христа никого не оставляет жаждущим.

ФОТО:
Верить в одного Бога



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии