новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Согревающее тепло Евангелия

18 Января 2010 г.

Согревающее тепло Евангелия

Фестиваль евангельской культуры «Крещенские вечера» является продолжением концертов духовной музыки, которые проходили в столице Российской Империи с 1760-х годов.

Пятый юбилейный фестиваль проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 24 января. В дни крещенских морозов петербуржцы и гости Северной Венеции переступали пороги храмов, чтобы протянуть замерзшие сердца и души к живому огню Евангелия. Русское слово «евангелие» происходит от греческого «евангелион» и означает «радостная весть». Суть этой вести в том, что Бог, родившись Младенцем, прожил безгрешную жизнь, был распят за грехи людей и воскрес для оправдания уверовавших в Него. Теперь Бог доступен, открыт, познаваем. Именно поэтому евангельская культура такая радостная и одухотворяющая. Она объединяет певцов, поэтов, музыкантов, чей талант расцвел под воздействием ее живительной силы.

Согревающее тепло Евангелия

Фестиваль проходил под сводами разных церквей города на Неве: Шведская церковь Святой Екатерины, евангелическо-лютеранский приход Святой Марии, кафедральный собор Святых Петра и Павла. Каждый крещенский вечер освещал ту или иную грань евангельской культуры: песни и поэзия, выступление хоровых коллективов и солистов-виртуозов. Впервые на фестиваль были приглашены оркестр русских народных инструментов «Гармония» из города Курска, а также всемирно известный певец Виктор Клименко — обладатель десяти «золотых» дисков. Во время сольного выступления знаменитый певец рассказал о своем пути к Богу. Согревающее тепло ЕвангелияЕго родители были музыкантами и служили в церкви. Виктор, обладая великолепными вокальными данными, выбрал другой путь. Добившись признания при исполнении светских песен, на самой вершине славы он почувствовал себя безмерно одиноким. В душе, как отголосок ушедшего детства, зазвучали слова: «Что ты медлишь на грешном пути – поспеши к Иисусу прийти». В 1982 году он пришел в церковь. Теперь Виктор поет об Иисусе Христе: «В Нем я нашел успокоение сердца и ответ на все мои искания. Он стал моим наставником и по-новому открыл мне Библию». Всей душой любя Евангелие, Виктор не мог не принять участие в Фестивале евангельской культуры и приехал из Финляндии, где проживает в настоящий момент.

Заключительный гала-концерт проходил в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Под аккомпанемент сводного оркестра народных инструментов «Благовест» (санкт-петербургская церковь «Воскресение») и «Гармония» (церковь города Курска), а также симфонического оркестра «Кредо» солисты и хоровые коллективы исполнили классические и авторские произведения христианской тематики.

Из года в год «Крещенские вечера» все больше покоряют сердца людей, неся в себе особую духовность и теплоту. Фестиваль – это гармоничное сочетание поэзии и музыки, веры и культуры, личного и коллективного творчества. Евангельская культура имеет небесное происхождение — она не антична и не современна. Она вечна, потому что в центре ее — Христос и Евангелие.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии