новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Благовест для жителей Мурино

08 Января 2010 г.

Благовест для жителей Мурино

В праздник Рождества Христова перед жителями поселка Мурино Ленинградской области выступил коллектив с самым что ни на есть «рождественским» названием.

Пожилые жители поселка Мурино отметили Рождество Христово под аккомпанемент оркестра народных инструментов «Благовест». Более двух тысяч лет назад Ангел благовестил Марии, что она станет земной матерью Божьего Сына. Спустя много лет, 8 января 2010 года для пришедших на концерт звучала Благая весть о любви Бога, Который родился в образе человека, чтобы спасти людей от грехов.

Идея порадовать муринцев в светлый зимний праздник принадлежит церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение». Эта идея с энтузиазмом была принята Администрацией поселка. От лица муринских властей были разосланы приглашения потенциальным слушателям — людям из малоимущих семей. Их приглашали посетить концерт, для проведения которого был предоставлен актовый зал в здании Администрации.

Благовест для жителей Мурино

В этот вечер все пришедшие познакомились с церковью «Воскресение» в лице оркестра «Благовест» (художественный руководитель Ольга Горянина) и пастора Александра Александровича Горянина, который предстал перед ними не только как пастор и солист, но как поэт и талантливый ведущий праздника. По словам Александра Александровича, жители поселка Мурино и церковь – соседи, ведь Дом молитвы находится рядом, на Английской улице. Рождественские песни в сопровождении «Благовеста» исполнял Иван Сапунов – член церкви евангельских христиан-баптистов «Примирение» и по совместительству студент Петербургской консерватории.

Во второй части концерта выступил сводных хор церквей евангельских христиан-баптистов города Всеволожска и «Воскресение». Пожилые слушательницы не могли сдержать добрых эмоций. «Как хорошо – такие молодые и верующие! — доносилось из рядов. — Какие хорошие голоса!». Пожилые люди были приятно удивлены простотой и ненавязчивостью донесения евангельской вести через исполнение духовной музыки и общение ведущего — пастора Александра Александровича — с аудиторией.

Заместитель главы Администрации, присутствовавшая на концерте, поблагодарила оркестр и хор за выступление и вручила им памятные сувениры. Она выразила надежду, что это не последнее выступление – двери Администрации всегда открыты для церкви, которая любит своих соседей. Христиане пришли к жителям Мурино со Словом Божьим, и оно нашло отклик – желание продолжать сотрудничество. В планах церкви – провести концерт в честь дня снятия блокады Ленинграда.

Слушатели громко аплодировали. Они покидали зал с явным сожалением – хотелось продолжения. Продолжением оказались рождественские подарки, которые церковь «Воскресение» подготовила пожилым людям, пришедшим по приглашениям. «Хлеб насущный» в виде продуктовых наборов и духовная пища – Евангелие от Луки и другая литература. Но самое главное – мир в сердце. Это пожелание Александр Александрович адресовал всем присутствующим: «Пусть мир и радость Рождества Христова останется с вами на весь наступивший год!»




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии