новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Второе рождение

20 Декабря 2009 г.

Второе рождение

20 декабря стал для некоторых христиан особым днем – для 45 человек эта дата знаменует День второго – духовного – рождения.

В преддверье Рождества Христова в церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе состоялось крещение. Благодаря Иисусу Христу, Который родился более двух тысяч лет назад, умер на кресте за людские грехи и воскрес, каждый имеет доступ к Богу. Принять крещение – значит заключить с Богом завет и дать Ему обещание «доброй совести» (Библия, Первое послание Петра, глава 3, стих 21). У каждого из крещаемых был свой путь к Богу. Кому-то довелось пройти через серьезные трудности, почувствовать тяготы жизни и близкую смерть. Кто-то держался Божьих наставлений с детства и смотрел на испытания как на возможность закалить веру.

Второе рождение

Александр вырос в семье, где мать была верующей. С детства он ходил в церковь, но никогда не понимал ее молитв, считая их напрасно потраченным временем. Молодой человек решил добиваться всего сам, не надеясь на Бога. Пробивая дорогу в жизни, дошел до последней черты. Он пил, употреблял наркотики, близкие отвернулись от него. Неприязнь к окружающим и самому себе повергла Александра в отчаянье, он не знал, стоит ли жить дальше. Принял решение утопиться. Место на озере выбирал тщательно, не желая напугать кого-либо своим поступком. Другого выхода не видел. Неожиданно к молодому человеку подошла пожилая женщина со словами: «Сынок, не делай этого, иди лучше в церковь!» Дом молитвы евангельских христиан-баптистов был в нескольких шагах. Александр послушался совета. Позже он уверовал, обретя смысл жизни, который отчаянно искал, в Боге.

Второе рождение

Своей историей с присутствующими поделился парень, в течение долгого времени употреблявший сильные наркотики. Попытки самостоятельно избавиться от наркотической зависимости ни к чему не привели. Пытался лечиться — врачи говорили, что это безнадежно. Хватаясь за последний шанс, как утопающий за соломинку, парень обратился к Богу — если Он есть, пусть поможет! Бог услышал. Вскоре он встретился с другом, который раньше был наркозависимым. Приятель рассказал о реабилитационном центре, где ему помогли и дали шанс начать жизнь сначала. Молодой человек прошел курс реабилитации и нашел самое ценное в своей жизни – Бога, Которому и обязан полной свободой от греховной, уничтожающей личность зависимости.

Второе рождение

Иисус, повествуя о Царстве Небесном, сказал Никодиму — одному из еврейских учителей, что каждому человеку «должно родиться свыше». Когда Никодим засомневался в возможности быть рожденным, будучи в преклонных годах, Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Библия, Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 5). Вода символизирует могилу, где, погружаясь, человек оставляет греховное прошлое и воскресает для новой жизни с Богом – в свете Его заповедей и всеобъемлющей любви. В День духовного рождения в адрес виновников торжества звучали поздравления, пожелания, напутствия. Крещение – это праздник рождения новых жизней, судеб, новых членов большой и дружной семьи – церкви.

ФОТО:
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение
Второе рождение



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии