новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

О пользе строить планы

05 Сентября 2009 г.

О пользе строить планы

Говорят, если хочешь рассмешить Бога, скажи Ему о своих планах. Баптисты Красного Села запланировали многое. Но обрадовали Бога не наличием планов, а их воплощением в жизнь.

В начале года церковь евангельских христиан-баптистов Красного Села приняла решение, что главным направлением ее деятельности на ближайшие годы будет служение детям. На лето 2009 года была запланирована серьезная программа. «Братья и сестры принимали в этой работе активное участие: кто лично, кто финансами, кто молитвами. Именно благодаря этому мы сегодня имеем благословение от Бога», — рассказывает Влад Касьянов – член церкви Красного Села.

О пользе строить планы

В расположении мэра и сотрудников городской Администрации к церкви христиане видят Божью руку — препятствий в проведении программы не было, напротив, была оказана помощь. Церковь евангельских христиан-баптистов не первый год приглашают принять участие в детских городских праздниках. Это лето не стало исключением. Выполнение плана церкви на лето началось с первого июня и главного праздника – Дня защиты детей. В рамках праздничного мероприятия, проходившего на центральной площади города, ребят ждала интересная программа. Время, отведенное для участия христиан, не прошло напрасно – детям очень понравились увлекательные игры.

О пользе строить планы

Праздник прошел, но детей из Красного Села ждал необычный подарок – настоящий бейсбол. Поддержать церковь в обучении детворы американской игре приехали настоящие американцы – команда миссионеров из города Пенсакола, штат Флорида. Американские христиане, движимые одним желанием – служить Богу и помогать людям, в течение пяти дней обучали детей игре в бейсбол. Для тех, кто был слишком мал, чтобы держать биту, проводились веселые игры; ребята мастерили поделки, слушали истории из Библии. Пустырь за поликлиникой, ставший бейсбольным полем, расцвел. Детский смех, радость подростков, улыбки взрослых придавали летнему теплу особую прелесть – лед в отношениях таял. Мэр города Красное Село Николай Колошинский лично посетил детскую программу.

О пользе строить планы

В перерывах между игрой с подростками проводились беседы о Боге и личной вере. К концу программы дети уже не стеснялись молиться перед игрой. «Эти пять дней, с 12 по 16 июня, помогли не только завязать дружбу между представителями нашей церкви и детьми, но и заложили фундамент для последующей духовной работы», — рассказывает Влад Касьянов. Американские миссионеры уехали — бейсбол остался. Каждое воскресенье в течение пяти недель молодежь из церкви встречалась с новоиспеченными игроками на том же поле. После игры ребят ждал вкусный сюрприз: мороженое, печенье, сладости.

О пользе строить планы

Продолжением летних мероприятий стала восьмидневная детская программа с участием русскоязычной молодежи из славянских церквей США, Германии и Белоруссии. Команда из 9 человек приехала в Красное Село в рамках проекта «Время верить». Их задачей было рассказать детям о Боге в доступной игровой форме. Каждый день с 26 июля по 2 августа детей ждали игры, конкурсы, театральные представления, разучивание христианских песен и Библейских историй, изготовление поделок, угощение и подарки. В течение лета программу посетили 130 ребят.

О пользе строить планы

Насыщенное событиями лето подошло к концу. Ему устроили веселые проводы 30 августа в здании церкви – 30 юных жителей Красного Села пришли, чтобы поиграть в игру «Станции». 4 команды отправились в путешествие и посетили Узнавайкино, Поделкино, Отдыхайкино, Музыкальную и Спортивную станции. По прибытии «домой» юных путешественников ждали подарки: Библия с картинками, детский фильм про Иисуса Христа, школьные принадлежности и сладости. К подаркам прилагалось письмо для родителей – приглашение детей в воскресную школу. В первое воскресенье осени занятия посетили 7 человек, через неделю – 10. Родители были рады, что воскресная школа радушно приняла учеников, и выразили членам церкви благодарность за проделанную работу. «В течение лета дети много узнали о Боге. Мы верим, что этот труд не будет напрасным, что Бог приведет еще больше детей в воскресную школу», — говорит Влад.

О пользе строить планы

В планах церкви на зиму – Рождественский праздник, на лето – очередная детская программа. Сейчас в свои права вступила осень – время урожая. Члены церкви Красного села верят, что посеянные в детских сердцах семена Божьей любви принесут добрый плод, и это служение сделает жизнь детей России светлее и радостнее.

ФОТО:
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы
О пользе строить планы



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии