новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Яблочное воскресенье

19 Апреля 2009 г.

Яблочное воскресенье

«Съедайте в день по яблоку, и вам не придется обращаться к врачу», — гласит английская пословица. Праздник Пасхи стал для пациентов больницы в Новом Петергофе особенным – в этот день лекарством были не только яблоки.

Более 10 лет назад в Петродворце была основана церковь евангельских христиан-баптистов «Свет Евангелия». Сейчас ее регулярно посещают 30 человек. За период существования церкви помещение для воскресного богослужения сменилось семь раз. «Господь помог нам в этот трудный период не растерять самого главного — единства во Христе, — рассказывает Наталия Смертина, член церкви «Свет Евангелия». — Сейчас у нас нет больших проектов, но мы стараемся делать то, для чего Господь нас оставил на земле». Христиане молятся за окружающих людей и рассказывают им о Боге.

Яблочное воскресенье

На праздник Пасхи девять членов церкви, в основном молодежь, посетили больницу в Новом Петергофе. Раздавали Новые Заветы, христианскую литературу и календари, яблоки и церковный бюллетень, посвященный Пасхе. Практически не осталось палат, где бы не побывали «светлые» гости. Было много разговоров о Боге. За редким исключением люди с радостью принимали подарки. На терапевтическом отделении, самом большом по количеству пациентов, христиане разделились на две команды. Яблочное воскресеньеЧерез несколько палат одну из команд ждала неприятность – медсестра не разрешила заходить к больным. «Расстроенные, стоя на лестничной клетке с ребятами, мы молились и ждали вторую команду, пытаясь понять, в чем дело. Успокоившись, мы поднялись выше и нас, на удивление, пустили к таким больным, к которым мы и не мечтали попасть. А в это время вторая команда спокойно раздала остатки подарков в отделении терапии, — рассказывает Наталья о чудном завершении мероприятия. — Господь нас провел через все препятствия! Мы поздравили более 300 больных. Это было отличной практикой благовестия, терпения и смирения для всех нас. Кроме этого, нас еще больше сплотило общее дело».

Христос сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Библия, Евангелие от Матфея, глава 9, стих 12). Для сохранения здоровья духовного яблоки не главное. Главное — Свет Евангелия и вера в Того, Кто Своим чудесным воскресением победил смерть.

ФОТО:
Яблочное воскресенье
Яблочное воскресенье



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии