новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Пасха за партой, или Правила движения по жизни

19 Апреля 2009 г.

Пасха за партой, или Правила движения по жизни

Таблицы знаков, линии разметки, сигналы регулировщика — все это должен знать водитель, чтобы избежать аварии. Для того чтобы катастрофа не произошла в жизни, нужно соблюдать правила и законы, установленные Богом.

Плакаты с причинами и трагичными последствиями автомобильных аварий можно увидеть не на уроке по изучению правил дорожного движения, а на богослужении недавно образованной церкви евангельских христиан-баптистов на Ржевке. Богослужения христиан проходят в том же классе, где на неделе идут занятия автошколы. Христиане, как ученики, сидят за партами по двое и учат самое важное — правила жизни. Большая часть «учеников» – люди, прошедшие реабилитацию от алкогольной или наркотической зависимости, едва не погибшие от власти греха. Но Христос воскрес и победил смерть, поэтому сейчас они радуются жизни и спасению в Боге. Недавно два молодых человека присоединились к церкви после окончания курса реабилитации. Над ними была совершена молитва благословения на новую, свободную жизнь со Христом. Иисус Христос пришел, был распят и воскрес для того, чтобы «отпустить измученных на свободу» и исцелить «сокрушенных сердцем».

Пасха за партой, или Правила движения по жизни

Воскресение 19 апреля было пасхальным. С воскресением Христа церковь на Ржевке приехал поздравить оркестр «Благовест» из церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение». Звучали торжественные мелодии в честь «распятого, воскресшего и вновь грядущего» Христа. В проповеди прозвучало напоминание, что воскресение Бога – основа христианства. Без него всё тщетно, даже вера (Библия, Первое послание к коринфянам, глава 15, стих 14).

Пасха за партой, или Правила движения по жизни

У каждого члена церкви на Ржевке своя история прошлого. Алексей родом из Одесской области. До 12 лет ходил с бабушкой в баптистскую церковь и даже помогал в строительстве Дома молитвы. Время шло. От светлого прошлого остались лишь фотографии. На смену пришел алкоголь, компании «друзей», казавшаяся веселой пьяная жизнь, из которой измучавшаяся душа ищет выход и ужасно страдает, не в силах самостоятельно вырваться из губительной зависимости. Уже находясь в Санкт-Петербурге, Алексей нашел христиан, которые направили его в реабилитационный центр, где главное лекарство – чтение Слова Божьего. Сейчас, восемь месяцев спустя, он искренне рад воскресению к новой жизни: «Я увидел, что за меня молятся. Я разочаровался в этой жизни и единственное, во что я верил, – Бог может помочь мне. И Он помог. Я удостоверился, что Он есть и любит меня». Сейчас Алексею 22 года, он счастлив, что Бог изменил его жизнь. Старые товарищи не верят, говорят, что избавления от алкоголизма не бывает.

Члены Ржевской церкви не вспоминают прошлое. Они с радостью и надеждой смотрят в будущее. Для них Христос воистину воскрес!

ФОТО:
Пасха за партой, или Правила движения по жизни
Пасха за партой, или Правила движения по жизни



новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии