новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Дом, в котором холодно

08 Сентября 2008 г.

Дом, в котором холодно

Железнодорожная станция «Ораниенбаум-1», десять минут на автобусе, и цель почти достигнута. Мрачная дорога, пробиваясь сквозь густую растительность и поваленные деревья, тянется вверх. Вдали виднеется небольшое деревянное строение. Рядом с ним полуразвалившаяся статуя женщины с младенцем. Это Дом малютки.

Здесь живут дети, от которых отказались родители — как правило, нарко- и алкозависимые люди. В инфекционном отделении Дома малютки детей от полутора до трех лет сначала проверяют на ВИЧ-инфекцию. Медицинскому персоналу не хватает времени, чтобы уделять им должное внимание. Поэтому медсестры не отказываются от посторонней помощи. «Мы рады, что можем поделиться любовью и теплом своих рук с этими малютками, — рассказывает Нэлля Харькова — член церкви евангельских христиан-баптистов «Свет Евангелия», город Петродворец. Вместе с христианами из церкви города Ломоносова они несут служение духовно-социальной помощи ВИЧ-инфицированным детям. «Когда мы начали посещать детей, в старшей группе никто не умел ходить и говорить. Сейчас виден прогресс. Все дети ходят, называют нас мамами», — продолжает Нелля. «Эти дети лишены родительского внимания и любви как раз в том возрасте, когда им это особенно нужно, — добавляет Марина Грязина. — Какими они вырастут, если не будут знать, что это такое?..»

Судьба детей предрешена. Когда им исполнится четыре года, их направят в городской детский дом. «Сейчас у нас есть возможность заложить в них понятия «любви», «тепла», «ласки», — делится Инна Франчук. — Мы надеемся, что в дальнейшем это поможет детям понять Божью любовь». Христиане нуждаются в молитвенной поддержке и приглашают всех желающих присоединиться к этому служению.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии