новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Идите и научите…». День благовестия

15 Марта 2008 г.

«Идите и научите…». День благовестия

«Мы собрались, чтобы каждый из нас вдохновился и по-новому посмотрел на эту возможность — благовествовать своей жизнью»
Михаил Гоз, руководитель студенческого служения миссии «Новая жизнь» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

15 марта в церкви евангельских христиан-баптистов «Новая жизнь» прошел уникальный учебно-практический семинар по благовестию. Теоретические рекомендации и советы перемежались практикой: молодые христиане, разбившись по парам, выходили на улицу и рассказывали людям о Боге. «День благовестия» организовал координационный совет молодежного служения ЕХБ СПб и ЛО совместно с миссией «Новая жизнь» при поддержке церкви ЕХБ «Новая жизнь»

Пришедшие на это мероприятие христиане получили теоретические знания и уникальный практический опыт того, как нести людям Благую Весть. По словам Михаила Гоза — руководителя студенческого служения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — основная цель семинара не научить христиан уличному благовестию, а укрепить в них желание благовествовать. «Бог поставил нас на уникальное место — быть учащимися. Не только получать образование, но и быть светом там, где мы находимся», — с такими словами Михаил обратился к верующим студентам.

Александр Мищенко несет служение благовестия молодым профессионалам и деловым людям. Он твердо знает, почему нужно благовествовать: «На это есть три причины: первая — так сказал Иисус Христос, вторая — так сказал Иисус Христос, третья — так сказал Иисус Христос». «Когда я выхожу на улицу и вижу людей, я с удивлением осознаю, насколько извращено понимание о христианстве в человеческой голове», — делится Александр. Во время практического благовестия более двухсот человек на улицах услышали Благую Весть — Евангелие.

«Первый раз я вышла так благовествовать. Очень волновалась, потому что не знала, какая реакция будет у прохожих. Я сама не люблю, когда ко мне подходят и дают листовки или спрашивают, верю ли я в Бога. Но все, что случилось на улице, действительно было под Божьим контролем. Раньше я думала, что к Богу можно или даже лучше привести человека через персональные отношения (друзей, коллег по работе). Но у Бога для меня свои планы и новые откровения», — Анна, Международная церковь.

«Я поняла, что очень многие люди задумываются о Боге. Только их светлые мысли блекнут под натиском суеты. Именно таких людей Господь посылал нам навстречу сегодня», — Екатерина, церковь ЕХБ «Воскресение».

«Было классно ощутить единство братьев и сестер именно в этом служении Богу. «Оккупировать» частичку Питера всем вместе было суперски, впечатлений очень много. Мы общались с разными людьми. Были такие, которые проходили мимо, спеша по своим делам, или просто не хотели общаться. Так и говорили: «Извините, это не ко мне». Были те, которые принимали и впитывали в себя слова Писания, но также и те, которые слушали, но не слышали. Но огромная надежда на то, что семена этого благовестия упали на добрую почву, и что Бог их взрастит в свое время», — Олеся, церковь ЕХБ города Луга.

Все участники и организаторы семинара молятся о тех, кто в этот день услышал о Божьей любви. «Я понял, что констатировать что-либо и подводить итоги пока рано, — делает вывод Андрей из церкви ЕХБ на Поклонной горе. — Господь Бог с нами». А это самое главное.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии