новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Обещание доброй совести

24 Июня 2007 г.

В теплый воскресный день 24 июня 2007 года на Верхнем Суздальском озере у метро «Озерки» жители Санкт-Петербурга — те, которые предпочитают автозагару возможность загорать в естественных условиях, — могли наблюдать необычную для них картину: привыкшие к людям в купальных костюмах, они вдруг лицезрели людей в белых халатах. Но поскольку рядом находится церковь евангельских христиан-баптистов, а не больница, можно было предположить, что облачение в белые одежды имеет духовный смысл. И кто сделал такое предположение, оказался прав.

24 июня в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов на Поклонной горе был праздник — святое водное крещение. Это значимое для церкви событие проходит два раза в год. Прошлое крещение состоялось 17 декабря 2006 года непосредственно в здании Дома молитвы, в баптистерии. В этот раз 33 человека из церквей ЕХБ Петербурга и Ленинградской области были крещены в водах озера.

Крещение на Верхнем озере Сводный хор церкви на Поклонной горе у озера, крещаемый свидетельствует о своем пути к Господу
Крещение на Верхнем озере

Заинтересованные происходящим прохожие останавливались. Их внимание было привлечено белым одеянием крещаемых, сияющим в лучах яркого солнца, и вдохновляющим пением хора. В приветственной речи пастор церкви, принимая во внимание что не все присутствующие понимают смысл того, что происходит, объяснил, что значит крещение и откуда пришло название «баптисты» — от греческого слова «baptizo» — «погружать в воду». Христиан-баптистов отличает их осознанное желание служить Богу, оставив грехи и заключив с Ним завет через принятие крещения.

Бог поистине заключает с человеком завет: со Своей стороны Он обещает охранять, защищать, вести по жизни, поддерживать, благословлять, а человек обещает Богу «чистую совесть». Можно ли точнее описать тот образ жизни, который должен вести настоящий христианин, — иметь чистую совесть. Человек с такой совестью не позволит себе ничего непотребного и злого. В другом месте Библии сказано «имейте добрую совесть». В мире, полном зла, сохранить в чистоте свою совесть, а значит и себя самого, можно только имея в сердце любовь к Богу и желание исполнять Его заповеди в ответ на Его любовь, явленную людям через пришествие Его Сына — Иисуса Христа. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную», (Библия, Евангелие от Иоанна, 3 глава, 16 стих).

33 человека в белом одеянии приняли эту Божью любовь, ответив на нее признанием своей вины перед Ним через молитву покаяния, и получили Его прощение. У каждого стоящего в белых, как символ чистоты и святости, одеждах, был свой путь к Богу, но сейчас их объединяло одно стремление — «обещать Богу чистую совесть».

После совершения торжественной церемонии крещения, праздник продолжился в здании церкви. С кафедры в адрес виновников торжества звучали поздравления и напутствия. Молодежь от лица всей церкви подарила крещенным цветы как символ чистоты и любви — той любви, которую явил людям Бог, даровав спасение от грехов и жизнь вечную через Свою искупительную смерть на Голгофском кресте.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа», (Библия, первое послание Петра, 3 глава, 21 стих)




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии