новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

Молодежный Пасхальный концерт

08 Апреля 2007 г.

8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в церкви евангельских христиан-баптистов города Всеволожска состоялся молодежный Пасхальный концерт. Хотя его нельзя назвать дебютным — он проходит уже не первый год — абсолютно новый подход в его организации отличает это мероприятие от всех, проходивших ранее.

В программе концерта было заявлено 2 части: музыкально-инструментальная и хоровая. Но зрители не ожидали, что концерт будет также поделен на «темную» и «светлую» часть.

До наступления светлого Воскресения Господа Иисуса Христа был страстной четверг — день Его страданий и распятия на кресте. День, когда все грехи и темные дела человечества были возложены на плечи Бога. Он взял эту страшную ношу на Себя, чтобы озарить светом Истины и Любви обесцвеченную жизнь каждого человека.

«Темная» часть концерта ассоциировалась с болью, тяжестью и скорбью, которые перенес Иисус Христос в тот страстной четверг. При свете одной лишь лампы звучали стихи о страданиях Бога на кресте, сопровождаемые показом отрывков из фильма Мела Гибсона «Страсти Христовы». Хор исполнил гимны с соответствующей тематикой.

Но третий, воскресный, день был озарен радостной вестью о пустой гробнице — страдания Господа остались позади. Он воскрес! В зале стало светло не только от зажженного электричества, но и от радости, озарившей лица выступавших: Бог, в которого они верят, живой! Стихи и гимны этой части концерта были наполнены торжеством Христова Воскресения.

Песни, декламации, истории, звучащие в заключительной части, заставили зрителей задуматься о смысле жизни. Человек по сути своей вечен, потому что вечен его Творец — Бог. Христос воскрес, чтобы каждый верующий в Него «не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия. Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16).

Под занавес воскресного дня с короткой проповедью о смысле жизни ко всем присутствовавшим обратился пастор Всеволожской церкви Геннадий Георгиевич Павлов.

Цель, поставленная при организации концерта, — рассказать людям о Боге через музыку, была достигнута. Без Него жизнь лишена света. Но она может быть озарена Божьей любовью и прощением благодаря Голгофской жертве и воскресению Его Сына — Иисуса Христа.




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии