новости церкви
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Новости

«Детский Ковчег» у пристани «Дома молитвы»

28 Января 2007 г.

«Наставь юношу при начале пути его: он не отклонится от него, когда состареет» (Книга Притч Соломоновых 22гл. 6ст.)

Посетители Дома молитвы ЕХБ на Поклонной горе, наверное, привыкли к разным гостям, которые время от времени посещают воскресные богослужения. Но то, что было на утреннем богослужении 28 января, скорее всего, запомнится многим и надолго. Что же такого необычного было тем воскресным утром?

В гости к церкви ЕХБ на Поклонной горе приехали сотрудники и воспитанники негосударственного приюта «Детский Ковчег». В приюте работают христиане, искренне преданные своей работе. Сотрудники приюта во главе с директором Лидией Шульга несут любовь и заботу детям разных возрастов, тем детям, которые остались без попечения родителей, которые остались на улице. Большинство этих детишек остались без присмотра, потому что у их родителей совсем другая «любовь» – ко греху.

Директор благодарила церковь за молитвы, за пожертвования, за участие в жизни приюта, рассказывала, что бывают такие люди, которые приходят, жертвуют и, оставшись не узнанными, уходят. «Они приходят как ангелы!» – сказала Лидия Шульга. Многие дети и подростки, живущие в приюте, посещают церковь ЕХБ «Утешение» в районе станции метро Рыбацкое. В богослужении принимали участие и выпускники приюта, в настоящее время уже студенты ВУЗов Санкт-Петербурга. Они продолжают свое служение в приюте, заботясь о младших.

Программа была насыщенной. Ребята играли на рояле, скрипках, пели, рассказывали стихи. Маленькая группа деток 3-4 лет чудными детскими голосами прославили Бога пением. Вся церковь с умилением слушала крошек.

«Детский Ковчег» просил о молитвенной поддержке церкви, о том, чтобы негосударственные учреждения жертвовали на содержание приюта.

После программы «Детского ковчега» несколько сестер церкви на Поклонной горе рассказывали об их служении в детских домах города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В настоящее время они регулярно посещаются 7 детских домов с библейскими уроками. Каждый день наши сестры спешат на помощь к детям с израненными реалиями жизни сердечками, чтобы излечить их, согреть своей любовью, которую дает наш Всемогущий Любящий Господь.

Сестры просили церковь поддерживать их молитвой:
• об их служении;
• о детях, с которыми он работают;
• о сотрудниках детских домов, чтобы их сердца открывались Богу;
• о финансовой поддержке.

Далее на богослужении было представлено служение церкви по работе с подростками – клуб «Просвет». Подростковый клуб «Просвет» находится на Светлановской площади города Санкт-Петербурга, его посещают дети от 6 до 13 лет, которые занимаются в различных кружках: английский язык, кукольный театр, компьютерный класс, изготовление сувениров, поделок, выжигание по дереву и коже. Каждый выбирает себе то дело, которое ему интересно. В непринужденной обстановке на библейских уроках ребята узнают о Христе. Занятия в клубе бесплатные. Все сотрудники клуба – молодежь церкви на Поклонной горе, которая горит желанием трудиться и благовествовать детишкам. Клуб – это совместный проект церкви, христианской миссии «Свет на Востоке» и миссии «Молодежь для Христа». Координаты клуба: Санкт-Петербург, Светлановская площадь, 2-й Муринский пр., 3-139. Справки и запись в секции по тел. (812) 747-25-48, (812) 293-20-19, (921) 404-56-19.

После богослужения многие братья и сестры в церкви говорили: «Так здорово! Слава Богу! У меня сердце переполняется радостью! Хочется за всех них молиться! А я и не знал(а), что в нашей церкви столько братьев и сестер, которые работают в детских домах, клубах, несут там служение!..»




новости

7 Августа

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии